娘が5歳1人います。離婚調停するにあたって実家に戻ってきました。私に…
娘が5歳1人います。
離婚調停するにあたって実家に戻ってきました。
私には兄弟がいますが両親にとって娘は初孫です。
弟には一緒に住んでいない息子がいます、ですが色々あって結婚はせず弟は養育費をはらって頻繁に会ったりしていますが私の両親は会えていません。
それがきっかけから私の母は、その子をすごく気にしていて、実家に飾っていた私の娘の写真をなおしました。
多分母は私の子供ばかり可愛がっている...みたいな感情があるのでしょうか...
今も、その子に会いたいとか弟にも元気にしてる?と聞いたりしています。
もちろん孫なので会いたいのは分かりますが、なんか私の立場からすると...今まで飾っていた娘の写真をなおされたのにその子の写真一枚だけ飾っているので少しモヤモヤな気持ちにはなります。
そしてもうすぐ兄の子供が産まれるのですが女の子でした。
私もすごく嬉しかったのですが反面、少しまた母が私の子供ばかり可愛がってしまっているとかならないか不安です...。
もちろん私は甥、姪ができるのはとても嬉しいです!
でも母がな...って感じです。
私の父は、私の子供が内孫で一緒に住んでいるし娘の子供だし初孫だし、やっぱり特別可愛いのはしょうがないと言います。
兄弟の子供は少なからず奥さんの立場も考えながら接する部分があると思うからと。
孫はみんな平等に可愛いとは思いますがやっぱり娘の子供の方が色々言いやすかったりしますか?
- しきさ(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
正直どの子が1番可愛いとかないと思いますよ☺️
お母様は平等にどちらの孫も可愛いんだと思います♡
でも写真の件、気になりますよね😣
ももこ🔰
今実家で娘さんも一緒に暮らしてるなら、毎日娘さんのこと見られるから写真じゃなくても…って感じなのではないでしょうか?
弟さんのお子さんは会えないから写真で見るしかないみたいな💦
孫はみんな同じく可愛いと思います。わたしのお義母さんは、私の子供達にもお義姉さんの子供達にも同じように接して可愛がってくれます。
コメント