※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

イヤイヤ期 お出かけについて2歳2か月の男の子多分イヤイヤ期です…少し…

イヤイヤ期 お出かけについて

2歳2か月の男の子
多分イヤイヤ期です…

少しでも喜んでもらえればと思って
興味のありそうなところにお出かけするのですが
こちらが想像するより反応は薄くあまり興味ない感じ(これはまだ仕方ないのかなと思っています)
最近は出かけ先でお昼寝が出来なくて、どんどん機嫌が悪くなり
こちらも注意ばかりして(怒鳴るとかではなく、売り物に触らない、道路に飛び出さないとかそういう感じです)
子どもにとってお出かけが楽しいものなのか
家にいる方が楽しいのではないかと思ってきています。

みなさんこのくらいの時ってお出かけしていましたか?
家とか近所の公園で遊んでいる方が
子どもにとったら楽しいのでしょうか…

コメント

にゃこ❤︎

よく行ってたのは公園です☺️

ついて回らなくても危険の少ない公園(車が近くを通らないとか)で、他の人に迷惑にならない範囲で好きにさせてました。

あまり注意しなくて良くて、自由にできる場所、ちょっと難しいものがあるところ(少し頑張ったら出来る遊具とか)、がお互いに楽しいんじゃないかな?と思います☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

水族館とかディズニーランドとか
    そういった所へのお出かけは休日もあまりしていなかったですか?

• 1時間前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

水族館は2回くらい行きましたが全然興味なくて走り回ってたので、しばらく行くのは辞めました😂

まだ動物園(で餌やり)の方が興味あったかなと思います。

ただ見るだけより、何か体験したり自由に触れる方が子どもは嬉しいと思いますよ〜☺️

長期休暇に遊園地連れて行った時は、長く待たなくて2歳でも乗れるものが多いところを選んでました!

今は無理ですが、プールとかは喜んでたかなと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子をみていると4歳半の今でも多分旅行より公園が好きなんだろなーって思います😅
イヤイヤ期は公園に行くと家での癇癪も少しマシでした。

でも私が旅行好きだったので、2歳半の時にディズニーランドに行きました☺️
あとは日帰りで鉄道博物館です。

3歳半の時に福井に行きましたがそこでも1時間くらい地元の大きな遊具で遊ばせました😁

旅行先を子供が好きそうな遊園地にしたり、工程の合間に体を動かしたり歩きたくなるような場所を構せば、ちょっとマシですよ〜。
疲れさせて寝させましょう笑