コメント
ママリ
切迫早産で23週から自宅安静でした🥹
安静に出来て頼れるなら絶対実家を頼るべきです!!
うちは実家とは疎遠だったので、ひたすら家にいましたが自宅安静中って本当に布団に横になってるだけの方が本来いいので、頼れるものはなんでも!
そんのこと言うなら旦那が全部やってくれんの?って感じです
妊婦なめんな🤛
マイ
ご主人は、切迫早産の意味をよくわかっていらっしゃらないのではないでしょうか…
切迫なら落ち着かないといけないし、頼りになる人に頼らないといけないし、お子さんの命に関わることなので大人なんだからとか関係ないです💦
もしかすると、しおんさんがいなくて少し寂しいのかもですね。
でも今は何より安静が大事です!!
安心できる実家に思う存分頼りましょう!!
-
しおん
寂しいのは分かるんですが、私が実家に帰るなら旦那も実家に帰って良いよね?って感じでした…
「休職中なら時間あるし、実家に依存するんじゃなくて別のリラックス出来る物を見つけたら?」って言われました…- 7時間前
ママリ
あなたに頼れるなら頼ってるんですが…😇と思ってしまいそうです(笑)
私も30超えた今でも親に金銭的にも育児的にもかなり助けてもらっていて、時々情けなくなることもありますが…
孫と過ごせて親も喜んでくれているし、今負担かけた分、将来、介護でできる限り恩返ししようと思っています。
-
しおん
ですよね…
旦那には仕事とかあるので実家に帰って落ち着いてるのに…って感じです…
そうですよね!
私も将来恩返し出来るようにしたいです!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんに
「家のことを100%してくれて、私のメンタルケアもしてくれて、私がお風呂とトイレ以外寝られる環境なら実家に帰らなくてもやっていけるよ!」と言いますかね…
育児は、実家に頼れるなら頼った方がいいですよ〜!
でもそれは、旦那さんがいずれ身に染みて分かると思うので安心してください😂
-
しおん
ですよね…
私が旦那と喧嘩になって、実家に帰るなら旦那も実家に帰って良いよね?とか言われました…
育児は分からない事ばかりですから私と旦那だけじゃ出来ないですよね…- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ええええ😱
- 7時間前
ママリ
え、旦那さんが頼りにならないから実家に帰ってるってこと分かってないんですね😂
実家と同じレベルで身の回りのことを旦那さんがしてくれるなら実家に帰らないですもんね💦
助け合うっていうのはつまり、今の状況なら旦那さんが全ての家事・炊事をやることだよって教えてあげてください😂
しおん
ですよね😭
私が実家に行くなら、「俺だって実家に帰って良い事になるでしょ❓お互い平等に考えないと」って言われました…
ママリ
切迫早産で安静にしないとどうなるか考えてないんだと思います🔥
早産で生まれたら障害のリスク、命に関わるというのをわからせるために妊婦健診の時に先生から言ってもらった方がいいです
なんもなくて実家帰ってんのと違うんじゃボケがって感じですね😡
ここのコメント見せてもいいと思います