※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共感してくださる方おられませんか?もともと記憶力めちゃくちゃよくて1…

共感してくださる方おられませんか?

もともと記憶力めちゃくちゃよくて1回会ったら顔と名前だいたい覚えれたくらいよかったんですが
出産、ワーママとなっていくうちに記憶力がおとろえ今では何もかも忘れてばかりです。
仕事場のシフト出すのも今日までだったんですが来月の予定を把握するのも忘れて子供の書類等の提出物もギリギリです。昔じゃ絶対ありえませんでした。
もともと人見知りで人付き合い苦手なほうですがそれなりに頑張っていたのに今では人と会うのもかなり憂鬱です。
鬱傾向にあるのかなと思うくらいです。
お酒の量も増える一方で精神科受診したほうがいいのか悩んでます。受診しても意味あるんですかね?😭

コメント

ぺんちゃん

私もめちゃくちゃ忘れます💦
年齢は関係ないですか⁇笑←私です。

子どもたちのこと、旦那のこと、親のこと、仕事のこと、気にかけることが増えたからキャパオーバーですかね…
私も昔はしっかり者だったと思うんですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢もあるのかな💦31歳です💦

ほんとにキャパオーバーなんだと思います。
    保育園、学校、仕事、上2人の習い事、家庭のこと考えるの多すぎて頭回ってないんですかね💦

• 4時間前