※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中耳炎になったことがあるお子さん、治った確認としてまた受診してます…

中耳炎になったことがあるお子さん、治った確認としてまた受診してますか?
今回初めて子どもが中耳炎になりました。
クリニックでは熱や咳でおそらくインフルエンザな患者さんも多くて💦待合室もモワ〜ンとしてて心配ですが、また行くしかないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎になったら必ず抗生剤飲みきって治ったかの確認に再度受診された方がいいですよ💦

抗生剤に耐性があったり 1度の受診で治りきらなかったりでこじらせたりする子がいます😭

耳鼻科に務めていましたが 治ったかみせにきてねと言っても来ない患者さんもいて かなりこじらせてから再度来る子もいましたが完治にかなり時間がかかり お子さんが凄く可哀想でした😔💦

はじめてのママリ🔰

うちは毎回確認に行ってます。
治ってるねーという時もあれば、
まだ赤いから追加でお薬だすねー
というときもあるので、
再受診された方が安心だと思いますよ。

ママリン

必ず抗生剤飲み切ってから受診してます。
まだ完全に治ってなくて薬延長する事もありましたから、悪化したりする方が怖いので、勝手に治ったと判断せず受信してます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
必ず受診するようにします🙏🏻

はじめてのママリ🔰

ちなみに症状が耳が痛いだけで熱などなければ登園登校ってしていいんですかね?移ります?💧