※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳児がいます。昼頃、38.5°熱があり、お迎え要請で連れて帰りました。…

1歳児がいます。昼頃、38.5°熱があり、お迎え要請で連れて帰りました。
発熱して24時間以内なので、一応明日お休みして様子みようと思います。

小児科に行く予定ですが、何°くらいからインフルやコロナの検査する目安になりますか?
希望したらしてくれるのでしょうか?

また検査は1歳児には痛いですかね?
検査した方がいいのか迷います。

コメント

ゆう

発熱して半日12時間目安ですね🤔
鼻から検査する場合が多いかと思いますが、うちの6歳児は鼻検査大っ嫌いなので泣いて嫌がります😅

園に通っているなら検査してはっきりさせた方がいいと思います。

M

インフルは12時間、コロナは24時間って我が家のかかりつけの小児科には記載してあります!
2歳の息子が先日インフルの検査しましたが泣かなかったようです😂
先生の力加減とかにもよるかもしれないですね…

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
家で測ると37.7度でしたが明日小児科で相談してみたいと思います。