※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠悪阻で3週間休職中の女性が、復帰時期について悩んでいます。症状が改善すれば早めに復帰を考えていますが、皆さんはどうするでしょうか。

妊娠悪阻で、現在3週間休職中です😣

今週から休み、点滴などもしてるおかげで、少しずつ動いたりできるようになりました。

母健カード書いてもらい、会社には提出済みですが、今かなり忙しいので3週間も休むことになり申し訳なさと罪悪感があります😢

実際は12/26まで休みですが、今の状態でもう少し症状が落ち着けば、来週くらいから復帰しようか考えています。

皆さんならこの場合、早めに復帰しますか?それとも診断書に記載されてる通りの期間、お休み貰いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

診断書に記載されている通りの期間が良いと思います。

その期間はたとえ症状が軽くても体力がめちゃくちゃ落ちています。
通勤と職場勤務で体感すると思います。
申し訳なさと罪悪感を持たれているなら、今度は復帰して本調子で働くことが出来ない申し訳なさに悩むことになるかもしれません😢

もう充分すぎて休みは要らん!ってなるくらいまで休むのが本当はベストだと思います🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

体力落ちてますよね…😭
    さっきもちょっと買い物行くだけでもうすぐ横になりたくなりました💦

診断書に記載されてる通りの期間休もうと思います😢

• 12月11日