※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引っ越しで幼稚園を転園された方に、やっておけばよかったことを教えてほしいです。また、幼稚園の友達に新住所を知らせた方がいいか教えてください。

引っ越しで転園されたことある方!
これやっとけばよかったって事あったら教えてください🙏

また、今までの幼稚園の友達などには新住所教えときましたか?教えておいたほうがいいでしょうか?
今度隣県に引っ越し、幼稚園転園予定てす。

コメント

はじめてのママリ🔰

住所は教えてないですね💦
隣の区へ引っ越しましたが、交友関係が変わるので会うことはないですね〜😅一応連絡先は知ってるので連絡は取れますが🍀*゜

はじめてのママリ🔰

仲良かった子のお母さんが年賀状出したいから教えて〜!と聞いてきたので教えましたがきっかけがなければ教えてないと思います🤔
どの地域住むくらいは話しましたが!

制服がいらなくなるので使い終わった後の制服の譲る先を早く決めておけば良かったです!
数日前に譲り先が決まってバタバタしてしまいました。
制服もギリまで着るので。
既に決まってたらすみませんが、幼稚園に寄付もできたりしますので!

引っ越しの日に誰もいない幼稚園に寄って(外ですが)子供が「ありがとうございました!」と言って泣きそうになりました🥲

あとはお友達へのちょっとしたプレゼントですかね