※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

医療関係の方宜しくお願いします。3年間くらい、身体表現性障害で体の痛…

医療関係の方宜しくお願いします。
3年間くらい、身体表現性障害で体の痛みで
かかってた病院があるのですが、(総合病院)
なんか先生が苦手になってしまいました
次の予約を入れないといけないみたいで、毎回予約入れて帰るのですが、もう通うのやめたくて何かいい方法無いかなと模索してるのですが、、、
平日仕事をするようになったので、通院できなくなりました、とかが1番平穏に済みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直患者さんが来なくなり理由そこまで病院側は気にしてませんので全然大丈夫ですよ!
紹介状が必要なら転職して曜日が合わなくなったのでと言えば大丈夫だし、単純に行くのやめるだけなら予定あるので電話で予約します!と伝えて予約取らなければそれ以上詮索もしないので気にしなくて大丈夫です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!市内に少ない総合病院なので、またかかることになった時に気まづくて💦
    そんなに気にしないですかね💦むしろ患者減って楽になったと思うでしょうか

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

患者減って楽になったとかは誰も思わないと思います。でもいつも来てた患者さん来なくなると大丈夫かな?と話にはなるけど、その先はきっと他に行ったのかなーとか思うくらいです😊
    患者さんも先生や病院と合う合わないがあるのは病院側も理解してるので、他の病院に行く事を何も否定も気にもしてないと思います!
    また必要な時にその病院受診しても誰も何も言わないと思うので気にせずで大丈夫だと思いますよ✨

• 1時間前