※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉の肩 をはじめて買いましたが、モモや胸以外ははじめて買ったので…

鶏肉の肩 をはじめて買いましたが、モモや胸以外ははじめて買ったので、どんな料理が合うかわかりません💦
おすすめはなんですか❓

コメント

ママリ

私も最近鶏の肩肉を初めて買って、それから安く売ってたら買うようになりました!
調べてみると、どんな料理にも使いやすいって書いていたので、いままで

・シチュー
・鍋
・グリル焼き

にしてみましたが、どれも固くならずに子どもたちもたくさん食べました✨
唐揚げとかでも大丈夫だと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    モモより安かったので買ってみました!
    いろいろ調理法がありそうですね✨

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

もも肉と胸肉の中間みたいな感じで、加熱してもパサパサにならないのでなんでもあいますよ!

一口大サイズなのでそのまま酢豚の鶏バージョンや唐揚げ、シチュー等、切って親子丼やグラタン等💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    中間みたいな感じなんですね☺️
    使いやすそうです!

    • 59分前