※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパース高すぎる😭ツルハで楽天ポイント30パー戻るキャンペーンやって…

パンパース高すぎる😭

ツルハで楽天ポイント30パー戻るキャンペーンやってるからツルハで買ってきたけど‥ビッグ38枚で1750円くらい。それでも少し安くなってて、元の値段見たら1900円!?どゆこと😭

西松屋では1500円くらいでしたよ‥

ポイント考えたらお得だと思って買ってきたけどなんかもやもやする笑笑

新生児のころ買ってた時はまだ1299円とかだったんだけどなあ‥
なんならリニューアルのタイミングで安くなってて肌いちですら700円くらいで買えたこともあったのに‥

オムツ自体高くなりすぎ‥

しかもトイトレ中なのに最近やたら保育園のストックすぐ空っぽ‥
なんでだ?他の子も使ってる?笑

ずっとパンパース一筋だったけど、替えようかな‥
メリーズあたりにしようかしら‥

トイトレくらいのお子さんいる方、なんのオムツ履かせてます?
ちなみにトイトレ中でもオムツ履く保育園です。

コメント

カスミ

私も上の子たちの時はパンパース愛用してましたが、最近高いですよね😂
こんな値段するようなオムツだったっけ?となり、生後3ヶ月の5人目の子は新生児サイズのみ使って、今はムーニー使ってます。
メリーズは安いんだなぁと3年前4人目の子の時に購入しましたが、授乳時間の度に替えているのに夜間に何故かびしょびしょになってしまうことが度々あり、買い置きしてた新生児サイズが無くなってからは使うのやめて、パンツタイプも使ったことないですが今もなんとなく敬遠してます😂

パンツタイプならマミーポコがお得です😄
ちょっと大きめな作りなので、普通ならLサイズ履かせている頃でも、ワンサイズ小さいので履かせられて、枚数多めで使えます!
もうすぐ3歳の子は11キロですがいまだにMサイズでいけてます。50枚入って1000円くらい。
マツキヨだと月末頃にベビー用品にも使える10パーセントOFFクーポンがあって、そのタイミングで最近購入してます。

パンパースとかに比べると履き心地がちょっと悪いのか、長男は1歳すぎてからマミーポコパンツ使い始めたら、うんちしたらすぐ知らせるようになってました😅

グーンかな?プーさんのパッケージで似たような安くて大容量のパンツタイプのオムツがありますが、こちらはマミーポコに比べて小さめな作りなので、やはりマミーポコパンツがお得。私がオムツ替えサボり過ぎて日に2、3枚くらいしか使わないのですが、もう1回くらいオムツ替え頻度増やせば全然漏れないくらい普通に使えます!👌

あとは西松屋のオリジナルブランド?のも気になってますが、まだ使ったことがなく…。

かな🔰

パンパース高いですね💦うちはマミーポコに変えました。