最低な考えなんですが…今日、初めて違う小児科へ行きました。その理由は…
最低な考えなんですが…
今日、初めて違う小児科へ行きました。
その理由は昨日の午後から発熱のため24時間経過後に検査ができるようにです。
検査の結果インフルエンザAだと言われました。
しかしただの紙に書いてあるだけでした。
いつも行く総合病院はきちんとコピー用紙に検査項目が書いてありそこに+か−かが書いてあります。
でもインフルエンザじゃないのにタミフル処方するはずないよな。と思って調べたら、流行してる場合は症状などから処方する場合もあるとありました。
ただ紙だから信じがたいだけなんですが、検査キットでも見せてくれたら信じられるんですが実際検査キット見せられて陽性だよって言われることってあるんでしょうか。
明日また違う病院行って検査するにしても今日薬処方されてるし…
それを説明した上で検査ってしてもらえるんですかね?
- c.c.Lemonがスキ♡(3歳2ヶ月, 7歳)
みみみ
先日長女がインフルになり、下の子や私も高熱が出たので病院に行きました。みなし陽性はありますよ。私は検査せずにインフルと診断されて薬をもらいました。下の子は初めての熱でインフルじゃない可能性もあるかもとのことで検査して、陽性の検査キット見せられました。
インフルかどうかだけ確認したいのであれば市販の簡易検査キットでも調べられますよ😀調べるためだけにわざわざ病院行くのはあまり意味無い気がします💦
はじめてのママリ🔰
それって、保険通りますか?
検査して陰性で、後日再検査ならわかりますが、検査して陽性反応が出て再びとなると、保険通らない気がします。
黙ってても、保険請求でバレる気もします。
ちなみに、メモ書きで渡されたこともありますし、検査項目で➕表記で渡されたこともありますし、記念に陽性の検査キット渡されて持って帰った事もあります笑
コメント