自分の子供と同い年、同性のお友達って、たまにライバル視しちゃう時あ…
自分の子供と同い年、同性のお友達って、たまにライバル視しちゃう時ありませんか?ママ同士が仲がいいと特に。
ちょいちょい子の自慢やら他の子より秀でてるよーみたいな感じを遠回しに悪気はなくだとは思いますが言ってきたりして。そのせいでその人の子供は関係ないのにその子供も可愛くなく見えてしまいます。性格悪いんですかね私…
私は子供の異性のお友達とそのママの方が気楽に付き合えて楽しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんとなく気持ち分かりますよー!
やっぱりみんな自分の子が一番可愛いから少しはありますよね😭
まだ子どもが小さいから感じること少ないですが、大きくなって成績とか運動できるとか色んなことがハッキリしてくると余計思ってしまいそうです💦
まろん
私はないですー!
すごいねー!って心から思えますし、お友達の子も可愛くて仕方ないです😂
私は逆に異性のお友達はあまり仲良くなれないです💦
うちが男の子だからかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり女の子だからですかね🤣?
私もうちが男の子だったらその感情あんまり無いような気がします〜🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あまり比べる気持ちがないので、あちらの子の自慢話など聞いても特に何も思わず、ライバル視するとかはないです!
でも人によっては、ママ友のことは好きだけど子供は苦手で可愛く思えないって事が多々あります😂💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちは女の子だからですかね〜🤣
なんだこの感情はって感じです💦