※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園行かせるのって、当たり前ですか?うちは療育のみ週5です。なかな…

保育園行かせるのって、当たり前ですか?
うちは療育のみ週5です。
なかなか幼稚園がみつからないため。
療育行ってるほうが、保育園は関係なく預かってくれますよね。
療育先で、新しくはじめてママ友できましたが保育園行かせてるらしく理由は「社会から孤立したくないため」らしいです。
社会から孤立…うちは双子0歳児、上四歳。
孤立すると感じる暇なく忙しいです。保育園行かせる家は、昔は貧乏な家のイメージですが今はちがいますよね。
私は、いまから就活無理だし正社員の職種は子持ちは難しいです。
保育園は、菌をすぐ持ち帰るイメージ、親が子どもから離れたいため楽するためのイメージ、夜中夜泣きしたらその翌日仕事を週5とか無理だし、じいじいばあはあの手助けはないので全部夫婦で、やらないといけないです。保育園のママって、専業主婦バカにしてますよね?wやたら、保育園進めてきます。
こっちからしたら、働かなくちゃいけないのってかわいそう…。

コメント

りんごジュース

人は人、自分は自分!
人の人生歩むわけではないので、主さんが選択した道が全部正解ですよ!
周りの人に惑わされず、自分を信じていけばいいと思います!