※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生理の時ってどうやって子供とお風呂入りますか?体洗ったりはいいとして…

生理の時ってどうやって子供とお風呂入りますか?

体洗ったりはいいとして湯船に入れなくないですか😅?

お湯の中だと血が出ないとかみたけど、めっちゃドバドバ出てお湯が赤くなるレベルだし、タンポンして入ってみても2日目とかだと漏れたりしました😅

明日ちょうど生理2日目で出血量やばいんですが、旦那がいなくて子供2人入れなければいけません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもタンポン使って入ってます!

• ママリ

ママリ

使って入っても量が多すぎて漏れてきちゃうんですよね😅

• 1時間前
はじめてのママリ

私は別で入ってます😂
そもそも生理の時に湯船に入りたくないタイプっていうのもありますが‥
服着たまま子供だけ入れて、自分は旦那が帰ってきてから1人で入ります!

• ママリ

ママリ

子供を湯船に入れてますか?
    1人で入れると危なさすぎて困ってて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入れてますよ〜!
    1歳児で心配な頃はスイマーバ使ってました。
    1歳半過ぎたらお湯の量少なめにして滑り止めマット敷いてスイマーバなしで入ってます。
    じーっと見てても怖いですか?結構お風呂ではしゃいじゃうお子さんなんでしょうか‥?うちは大人しい方だったので、怖いと思ったことなくて💦
    でしたら湯船諦めてシャワーだけにした方がいいと思いますよ☺️
    生理の量が多い日だけなので正直お子さんもお風呂入らなくてもいいくらいです、夏でもないし‥

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

とんでもなくヤンチャで一緒に入っててもはしゃぎすぎて滑って転んだりします😅
    上の子は慎重なタイプなので多分平気です!
    もうシャワーだけでもいいですかね💦
    夏なら暑いしいいやってなるんですが、冬だと寒いかなーと思ってしまって😅

• 34分前
はじめてのママリ

月経カップおすすめです!!!!

• ママリ

ママリ

調べてみます!

• 34分前