※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

朝起きるとオムツがパンパンになり漏れることがあります。対策はありますか?

最近夜長時間ぐっすり眠るようになって朝起きるとオムツがパンパンになってます!吸収しきれなくておしっこが漏れてることもあります。みなさんはそんなことはありませんか?何か対策はありますか?

コメント

ママリ

12時間寝ても漏れたことありません💦

ちーたそ

漏れるってことは、おむつが小さくなってきている可能性はありませんか?
サイズアップ前のギリギリの時、毎晩漏れちゃってました💦

すぎにゃん

ありましたwいっぱいおっぱいやお茶飲んで寝るとパンパンで足の隙間から漏れてることがありました(´・ω・`;)
ギャザーが甘かったのかなぁ?と思いますが、たまになのでイマイチわかりませんw
足の隙間のギャザーをしっかり立ててあげるのと防水シーツ敷いてますw

めんち

夜寝てから朝起きるまで10~12時間ぐらいありますが、漏れた事はないです😅
パンパンにはなってますが💦💦
サイズアップしてあげた方がいいかもしれないですね😄

ママリ

うちはテープタイプだと漏れてたので、パンツタイプにしたら漏れなくなりました!

ととり

パンパンな状態で寝返りとかをしたら隙間から漏れる感じのことが何度かあったので防水シーツしてました。
サイズもちょうど良かったはずなので、寝る前に飲みすぎたかなーと思いつつ夜中にチェックして替えたりもしてました。