※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩についてです1人目のとき自然分娩だったのでつぎは無痛に絶対す…

無痛分娩についてです

1人目のとき自然分娩だったので
つぎは無痛に絶対するって決めてたのですが
1日前から入院してご飯も産む日の朝から食べれなくて
管でおトイレで経産婦さんだとお産の時間長く感じるかも?とのことで
あと多少はリスクありますって聞いたら辞めようか悩んでいます😭
1人目のときも5時間で早く生まれたのでつぎは陣痛はじまれば
早く産まれるかもね!と言われ、、
自然分娩でもいいんじゃないかな?となっています。😭
お金も➕15万ぐらいです。
もし無痛にしなかった場合使わなかった15万はおこづかい?として
旦那さんがくれるらしいのでそれでも悩みます。。😂(産後子供に使いたい😂

無痛から自然分娩にかえたかたなどいましたらアドバイスください😢
無痛が悪いとかじゃないので気分悪くされた方いましたすみません。

コメント

ママリ

1人目安産ですぐ出てきたので2人目余裕ぶっこいてたら18時間かかりました😊
早く生まれるかもね、と言われてましたが全然出てこなかったです。
陣痛に耐えながら「次は絶対無痛にする!」って何度も思ってました🤣
他にもトラブルあってめっちゃ痛かったです笑
27,28で産んで年子でこれなので5年空くなら体力も落ちてると思うし私なら無痛にするかなー🤔
2日後に全身筋肉痛きて寝れなかったです😂
自然の予定でも途中で無痛に切り替えられるような病院だと良いですよね💦
こういうケースもあるのでご参考までに…

にゃこ❤︎

私も似たような理由で自然分娩にしました😄

初産は無痛してない病院で、2人目は無痛にしたいなーと思ってました。
でも1人目が比較的安産だったのと、多少のリスクも気になって2人目、3人目も自然分娩にしました☺️

私はかなり安産体質みたいで、2.3人目は病院に着いて30分でスルッと産まれました😂