※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義母が働かずに他人の金で生活していることに不満を感じています。なぜ彼女が幸せなのか疑問に思っています。

この世ってマジで!!不公平すぎ!!
人を利用して働かず人の金で生活して、ぬくぬく生きてる義母が何でうちの親らより幸せなわけ!?💢
恵まれてるわけ!?💢💢

コメント

あかり

あー、わかります。
ありますよね。
そういう怒り💢
義母って専業主婦ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    離婚をしてて、ずっと働かず今は腐れ縁の彼氏のすねかじってぬくぬく生きてます(笑)
    彼氏には、可哀想な自分を演じ嘘ばかり言い同情心を植え付け守ってるみたいです😇

• 12月11日
  • あかり

あかり

すごいですね〜💦
    真面目に働いて子育てしてきてる側からしたら、なかなかできないです。

でも、そんな人のために自分たちの脳のリソースさくのもったいないですよね🙂‍↕️

私なんか、夫が死んだら離婚して向こうの墓は放置しよう〜!とか。

自分の子どもには義母の生き方としての事実を話してます。
    反面教師ってヤツですね🙂‍↕️

でもたまに腹立つときもあり、、、
    考えちゃうの嫌なので。
    好きなことして体を動かすようにしてます✨

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの親は正直ずっと働いて、今も歳なのに毎日必死に働きそんな中でも私たちの為に色々してくれてるのに、義母はそんな生き方なくせに私の親の事や私の事をまぁ〜悪く言ってるみたいです。

彼氏にも、自分をいいように言うてるみたいで結果悪者は私🫩
    義母は精神疾患持ちらしく、統合失調症+強迫性障害もあるらしく国からお金すら貰ってるみたいですが、薬は飲まず、私は病気ちゃうし普通の常識人間って言ってました(笑)

あかりさんの考え方、すっっごい尊敬します😭💕
    どーしたら、そんなポジティブに切り替えれるんですか?🤔💦

• 12月11日
  • あかり

あかり

うちも親は働いてきた人です。
    子どもたちにも色々してくれます✨
    似てますね!

うちの義母はね〜。
    働かないのに自分には甘くて贅沢なんですよね😂
    親としての最低限のことをやってきてないのに、、、特に金銭面、、、
    お年玉とかももらったことないです。笑

いやいや、私もたまに思い出しちゃって、動こう、動こうって行動してる人間なんですよ〜🙂‍↕️

切り替えできないとき、悩んだら行動!って決めてます🙂

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね🥹
    何だか私側ばっかで可哀想に思う時があります…
    私の親、貧乏なのに…😭

うわ〜、、
    私の義母かと思うくらいソックリです…😓
    旦那らの事も最低限すらしてきてない母親なのに、義母は旦那らに寄生しまくってます。
    お年玉は少ないですが、くれるんですけど影で「こんな時だけ顔出しにくる」みたいな言い方してるらしいです💢
    私にはニコニコ良い人装ってますがバレバレ😔

悩んだら行動…🤔
    具体的な行動とはどんな行動ですか?💦
    質問ばかりスイマセン😭

• 12月11日
  • あかり

あかり

比べちゃうのもわかります🙂‍↕️
    真面目に一生懸命生きて働いている側からすると、、、義母が自由すぎることにツッコミ入れたくなるんです。
    本人は気にしてないからそんな生き方なんでしょうが。
    私からみたら、お金ないなら、働かないってアカンやろ〜!って感じなんです。笑

お年玉くれるならまだマシかもですよ〜✨

私は義母が1人で死んだら、役所に全部やってもらうか、直葬、、、葬式には行きたくないって考えてます〜✨時間もかけたくないので!

行動とは、自分がやりたいことをやるってことです。

嫌なヤツに気持ちを支配されるのは時間の無駄だから、好きなことをやって忘れるようにしてます。

今は育休中で時間があるからお菓子づくりとか読書、散歩、録画見たりしてます。

仕事してるときは基本的に疲れ切ってるので。寝てた気がします。忙しいときって睡眠だったり体を休める時間がご褒美だったりする時期もありましたね。

あとは、夫に私が学んだ法律とかお金関係の話をしてみるのもスッキリします〜。

働いてこなかった義母が残されたら。
    夫も心配でしょうから。
    生活保護を受けてもらうように。
    うちは金銭的な援助は断るって夫婦で決めてます〜。

私は自分自身が死んだら夫側の墓には入らない、とかも話したらスッキリしました✨

働いてきた側として。
    お金ないのに働いてこなかった義母っていうのは存在自体が迷惑なので。
    せめて金銭面くらいは害を受けないように色々と考えてます。

• 12月12日