※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅ🔰
妊活

不妊治療中です。8月からクリニックに通い始めて、検査等繰り返しながら…

不妊治療中です。
8月からクリニックに通い始めて、検査等繰り返しながら9月、10月、11月とタイミング法の指導を受けている段階でした。
先月は主人の長期出張と排卵日が被ってしまい、タイミングが取れないこともあり、クリニックの受診を自己都合で見送ってしまいました。(排卵日前にクリニックを受診し、超音波で卵胞の様子を見て排卵日を特定してもらうということを繰り返していましたが、その月はちょうど排卵日あたりに出張が被ってしまいました)

クリニックの予約をしていたわけではありません。
妊娠しなかったときは次回生理開始から◯日後に受診してください、というアナウンスをいただいていました。

皆さんなら、この場合、次の周期から普通にまた治療を再開しますか?

次のステップへいつから進めるんだろう…という気持ちもあり、これをきっかけに別の病院へ転院するのもありかなと思っています。

ご意見いただけたら幸いです。

コメント