※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になってから一日中うー、うー、くらいしか言わなくなりました。単語…

2歳になってから一日中うー、うー、くらいしか言わなくなりました。
単語は30語ほど、2語文も一応話せますがそれは1歳半から全く成長していません。
たまに長い宇宙語をしゃべっていたり、パパ、ママ、言ったりしますが基本的にう、うー、うー!です。
◯◯だねぇ、とか言っていますが、やっぱりうーなので、、うーだね、って言い返したりもしています🤣
言葉の意味は結構通じてはいるみたいです。
個人差が激しい頃ですが、2歳になったら普通に喋っているかな、、と私の理想が高かったためか、毎日残念に思ったり、逆にイライラしてキレたりしています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした。
初めての子どもで、でも周りよりは明らかに遅い気がする…と、小さい娘にイライラしてしまいました。

今5歳になりましたが、少し幼さはあるものの、会話はスラスラ話せるようになりました。

うー、と言う時期も短くてあっという間の可愛い時間かもしれません。
お母さんは適度にストレス発散させながら、子育て楽しんでください🙂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ストレス発散も大事ですよね、いつか喋れるようになるまで待とうと思います

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

成長速度はみんな違うのでなんとも言えませんが、親の喋り方を子供は結構しっかり見てるので分かりやすく喋ってあげるのはひとつの手なのかと思います👀
ただ単語も2語文も出てるなら今からじゃないかなと思います🫶

赤ちゃん言葉で返したくなりますが、上の子の時からしっかりはっきり返してあげるようにしてます♡

兄がとんでもない早口で奥さんは声がとても小さい…その子供は早口で声が小さい子に育ちました😂今2年生ですが変わらずです。

自宅保育の知り合いは子供とどう関わっていいのか分からずあまりお話をしなかったみたいで3歳くらいまで喋れず…。その後幼稚園に行って割とすぐ喋れるようになってて子供って凄いなぁ思った事があります👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    親の喋り方に似るのは、、結構怒鳴ったりしてるので怖いです。。
    一日中私も喋っているのですが、どんな喋り方になるのか、今から何だかドキドキしていまいますね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒り方とかそのまんま喋ります😂あれ、この喋り方私だな!?ってことよくあります(笑)会話がどんどん増えるのも今からですし楽しみですね☺️

• 1時間前