コメント
はじめてのママリ🔰
話し相手がいないのか、奥様が大好きなんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
話したいんでしょうね。
夫婦で同じような職種についてますが、子供といるときは子供と話したいし、会ったこともない会社の人の話をされても適当に相づちするしかないんで、疲れてるときはダルいですね。
-
はじめてのママリ🔰
知らない人の話つまらないですよね😂
めっちゃ笑える話ならいいんですが💦
私からは基本我が子の話しかしないです。- 12月11日
はじめてのママリ🔰
求めてる回答じゃなかったらすみません!
私は自分の仕事の話してくれる人好きです😂夫がほぼ同業で内容が分かるというのもあるかもですが😅
私も仕事であったこととか夫に話したいタイプなので、お互い「仕事でさ〜」「こっちもさ〜」みたいに毎日話してます。笑
はじめてのママリ🔰
全くおなじです!!😂
寝かしつけしてから即ベッドで寝たフリしてもわざわざ起こして話してくるので本当にうざくて。
こちらの話は聞かないくせに仕事の話なんて興味ないわ、、と思いながら聞き流してます笑
-
はじめてのママリ🔰
えーー!それはいやですね💦
むしろ聞き流してるの気づいて、やめてほしいですね😂
うちも家事しながら聞いてて、あいづち適当です笑- 12月11日
はじめてのママリ🔰
話せる人が主さんしかいないんじゃないですかね🤔
奥さんがご主人がいない時の様子を話したいのにご主人が嫌がって聞いてくれないという話はよく聞きますが 逆パターンですね😳
-
はじめてのママリ🔰
うちは男女逆転パターンなんです笑
話し出したら長くて、それが面倒なんですよね〜😭- 12月11日
ママリ
内容にもよりますが、羨ましいです😂
うちの夫は聞いても話しません🤣ホントに仕事してんのか?!って疑いたくなります💦
昔何かのドラマで、1日の出来事や明日の予定などを口に出して話せる人は脳が整理できて出世するって聞いて、こちらから話を促した事があるのですがほぼ話さず…笑
ダメだこりゃ状態でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
仕事できない後輩の話を、笑いながら話してます。愚痴とかってほどではないけど、またその話か〜て感じです😂
そんな出世話があるんですね!!
じゃ多めに見ようかな、、😂- 12月11日
はじめてのママリ🔰
うちもです🤣
毎日だけど、ガス抜きになってるならいっかーって聞いてますが、
さすがにドライヤーとかの時は
「後できくから!聞こえん」って追い払ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ドライヤーの時は気づいてほしいですね!笑
ガス抜きと思ってあげるの優しさです✨- 12月11日
ママリ
一日中職場にいるのだから話題はそれしかなくて当然だと思うし、聞きますよー!!
大変だね、話して憂さ晴らししたいんだろうねって思うので聞いてます!!
-
はじめてのママリ🔰
優しいです✨
旦那さんと普段からちゃんと会話されてる証拠ですね😌- 12月11日
はじめてのママリ🔰
話し相手がいないww
だいたいダメな後輩の話で、たしかに職場ではそういう話しないかもですし、話し相手がいないのかも😂