年少の息子が保育園で発表会の後、他の子供たちと違って声をかけられず寂しかったです。ママ友がいないことや息子の性格が影響しているのか、年少はこういうものなのかアドバイスを求めています。
年少の息子の母親です。
昨日は保育園で発表会があり、そのまま親子で帰宅するという流れでした。
いつも遅い時間に迎えに行く私にとっては大勢の中で子供と帰る事が珍しかったのですが、みんな「〇〇君バイバイ」など声掛けしており、うちの子だけ誰にも声掛けられないし声掛けもしない感じで少し寂しく感じました。
ママ友がいないのでそれが影響しているのか、子供自身の性格の問題なのか、それとも年少はそんなものなのかどなたかアドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下が年少ですがうちは誰からも声かけられないですが気にしたことなかったです!!バイバイなくても普段遊んでるお友達はいるみたいなので!
年長息子は消極的なのですが
たまーに女の子や男の子から
〇〇バイバイって声かかってることあります😌ほんとにまれです!
プライベートとか遊ぶ子とか
ママ同士仲いいとか女の子はよく
バイバイしてるかもしれないです
はじめてのママリ🔰
わたしはママ友とか特に仲良くしてるような人もいなくて、知り合いもほぼ
いないですが、子どもが社交的なので他の子から声掛けられる機会は多いです。
年少だとまだそんなに友達関係出来上がってないしこれからだと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
親がどうこうより子供の性格の問題かもしれないです🥲
これからだと言ってくれて安心しました!
私がちょっとした事をいちいち気にしてしまうので子供の成長を見守りたいと思います。
ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気にした事がなかったと聞いて私は少し気にしすぎかなと思いました…
年長息子さんもたまに声掛かる程度だと保育園児ってそんな感じなのかもしれないですね😅
うちも1人遊ぶ子はいるみたいなので気にせず見守りたいと思います。
ありがとうございました🙏