育休中で上の子だけ今は保育園に通っています。昨日、日本脳炎の注射を…
育休中で上の子だけ今は保育園に通っています。
昨日、日本脳炎の注射を打ちに小児科へ行きました。その時に同じ保育園に通っている子がちょうど診察を終えて会計をしていました。その子の母親が電話をしていて、「インフルAだって、明日休める?」と話していました。お父さんかな?
そのお母さんは私達には気づいていなかったと思います。
保育園でと2、3人インフルの子がいるので息子も時間の問題かなと思ってました。
今日息子を保育園に送りに行ったらインフラであろう昨日の子が既に部屋にいました。
仕事で忙しいとは言え、なんとも言えない気持ちです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月)
🌻
インフルなのに保育園預けてるってことですか🥹
忙しいのも分かるけど、ありえないですね、、やめてほしいです😭😭
いちごオーレ
インフルって、出席停止ですよ💦
発症5日、解熱3日経ってないと登園できないですよ
それ、保育園に言った方がいいのでは💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言った方がいいですかね、、内部告発的な感じで嫌ではありますが、息子に移ってほしくもないし
- 50分前
-
いちごオーレ
どう対応するかは保育園次第になってしまいますが💦
- 28分前
はじめてのママリ🔰
私の友達にもインフルなのに
子供たち預けてます(タイムリーで)
それ聞いて有り得ないと思いました。
確かに有給無くなるし忙しいのも凄くわかる、分かるけども…他の子に移したらとか考えないのかなと。
ルールを守る方が損してるって思えちゃってモヤモヤしてました。
息子さん心配ですね😭
私なら匿名で先生に伝えるかもしれないです。それが難しければ 育休中との事ですので一旦自宅保育に切り替えるかな?私なら考えます💦
コメント