※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

緊急帝王切開になった方何週で出産したかどんなお産になったか術後の自…

緊急帝王切開になった方

何週で出産したか
どんなお産になったか
術後の自身の体調、赤ちゃんの体調
NICUに何日間入院してたか

お話聞かせてください

突然、帝王切開になる可能性が出てきて
全く心の準備が出来ていません💦

赤ちゃんは元気で成長も順調、もし今産まれてきても大丈夫と説明を受けていますが、とにかく漠然とした不安や恐怖で、病院のベッドでふと涙が溢れてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日超過の41wで出産しました✨

旋回が上手にできず苦しがってるサインが出たので緊急帝王切開になりました‼️

術後は母体は痛みとの戦いと麻酔での副作用がありました‼️
赤ちゃんはNICUに入る事なく無事元気にスクスク育ちました😂

m

39週で陣痛がきて、子宮口7センチのところで血圧が上がり緊急帝王切開になりました💦
その時はもう無事であればなんだっていい!と思い承諾しました。
赤ちゃんは無事産まれてきてくれて、少し呼吸が早かったので保育器の中に2日ほど入っていましたがNICUには入りませんでした😊
術後は、傷跡の痛みや熱に苦しんだのと、経膣分娩だと思っていたので
希望のバースプランや思っていた産後ライフが送れず精神的にかなり参ってました😭

でも、無事に健康に産まれてきてくれたから!という気持ちで何とか気持ちを奮い立たせてました💦