※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

2歳の誕生日にディズニーに行く予定。ランドの遊具が休止で、シーのマーメイドが良さそう。息子は乗り物好き。シーの方が良いでしょうか?

2歳の誕生日にディズニーに行く予定です。
ランドの方が遊べるかなと思ってたのですが聞くところによるとスモールワールドやトゥーンタウンが休止と聞いて
あれ?子ども遊べない…って思ってしまいました。
これならシーの方がマーメイドのあたりで遊べそうですよね。子連れで今行くならシーの方が良いのでしょうか?
ちなみに息子で電車や車や船、乗り物が大好きです。

コメント

may2194

それでしたらシーの方がいいかもしれませんね!
マーメイドラグーンなら室内なので暑すぎることはないと思いますし!
電車などの乗り物も沢山ありますし!

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!来月行くので暑さも気になりますよね(>_<)確かに室内魅力的です!シーにあまり行かないので詳しくなくて(>_<)ありがとうございます^_^

• 6月28日
ツキウミ

ランドをオススメします(*^_^*)
スモールワールドはリニューアルの為お休みしてますが、トゥーンタウンには入れますよ!
2歳ですと乗り物もランドの方が乗れるものが多いかなと思います。

★プーさんのハニーハント(1人でお座りができる、抱っこ×)

★ホーンテッドマンション(抱っこのままでまでもOK)

★バズ・ライトイヤーのアストロブラスター(抱っこのままでもOK)

☆スティッチエンカウンター(1人でお座りができる、抱っこ×)

☆グーフィーのペイント&プレイハウス
(抱っこのままでもOK)

☆アリスのティーパーティー(抱っこのままでもOK)

☆ミッキーのフィルハーマジック(抱っこのままでもOK、見るだけ、乗り物ではない)

☆魅惑のチキルーム(抱っこOK、見るだけ、乗り物ではない)

☆カントリーベアシアター(抱っこOK、見るだけ、乗り物ではない)

☆ジャングルクルーズ(抱っこOK)

☆ウエスタンリバー鉄道(抱っこOK)

他にも1人座り出来れば乗れる乗り物もあると思います(*^_^*)

上の★はファストパスがあるので先に取っておくことをオススメします(*^_^*)

うちも先週行って来ましたが、パレードとショーをメインに
★ホーンテッドマンション
★バズ・ライトイヤー
☆ジャングルクルーズ
☆アリスのティーパーティー
☆フィルハーマジック
に乗って、あとはトゥーンタウンのトゥーンパーク(遊具のある広場)で遊んで帰りました♡

• ママたん

ママたん

とても詳しくありがとうございます!とても参考になりました^_^
    子連れディズニーは初なのでどれが乗れるのかとかよく分からなかったのですが本当に助かりました^_^
    トゥーンタウンはまだ入れるのですね^_^

• 6月28日
  • ツキウミ

ツキウミ

グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)
    シーだとyumyumさんが仰っている通りマーメイドラグーンで遊ぶのも良いですね!
    マーメイドラグーンの中は涼しいですし、ショーや水遊びなどで楽しめると思います。
    乗り物もランドよりは少ないですが、抱っこして乗れるものもあります☆
    あと、ダッフィーや今年出たばかりのキャラクターのステラルーのグッズもシーでないと購入出来ません(*^_^*)
    どちらに行かれても楽しいと思います♡
    素敵な誕生日になると良いですね♡

• 6月28日
  • ママたん

ママたん

こちらこそありがとうございます^_^
    本当迷ってしまいますね(笑)東京住みなのですが近いから余計に行く機会もなく詳しくないのでとても参考になりました!^_^
    本当は2日間行けたら良いのですがね(>_<)
    普段一人座りは全然出来るのですがなんせ初めてなので怖がった時に抱っこーってならないか不安です(笑)
    楽しんできます!^_^

• 6月28日