※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

脚の浮腫を指摘されました。水分、塩分を摂りすぎないように!と言われま…

脚の浮腫を指摘されました。
水分、塩分を摂りすぎないように!と言われましたが
みなさまの対策方法教えていただきたいです🙇

水分減らそうと思って、夜飲む水を減らしたら
足が攣ってしまいました💦

コメント

まめすけ

水分減らすって難しいですね💦

塩分がすくなくても平気なように無塩の顆粒だしを多めにして旨味を増やす
カリウムを含む食材を食べる
歩いたりして、足の循環をよくする
などですかね?

はじめてのママリ🔰 

私はお野菜食べるようにしてます!!
水分単体だと飲みすぎたりするし、すぐ排泄されちゃうので💦

お野菜には浮腫防止のカリウムなど豊富なものもありますので水分摂れて栄養摂れてと考えると一石二鳥かなぁなんて思ってます✨
ただ、生野菜なら常温にしてからじゃないと体冷えたりするので注意です💦
因みにサラダをずっと食べてますがドレッシングはノンオイルの玉ねぎドレッシングにしてます!
たまにパンチがほしい時はそこにほんの少しのマヨネーズかけてます🤫

あとはひたすら散歩してます!!
1日短くて20分、長くて40分くらいですかね?
最近は外が寒くなったので年末年始の物や赤ちゃんの準備の下見でショッピングモールとかをウィンドーショッピングしながらお散歩して辛いを少なくしてます!
寒くないし、休みたくなってもベンチもあるし、トイレもすぐ行けるし最高です🤩