※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

息子には「お兄ちゃんが欲しい」と言われ娘には「妹が欲しい」と言われ …

息子には「お兄ちゃんが欲しい」と言われ
娘には「妹が欲しい」と言われ 困っています(^_^;)

周りのお友達はいるのに、なんでなんで!!と結構しつこつて…

私は子供は2人と決めていたので、どれだけ頼まれても3人目は作りません😂
自分のキャパ的にも経済的にも難しいんです…

どうしたら良いでしょう〜

コメント

初めてのママリ🔰

うちも言われます😂
「神様が決めることだからね〜ママじゃどうにもできないなぁ〜」と言ってます😂

• ももか

ももか

なるほど!

話は逸れますが、
    3人いると幸せだとか、3人いないと人間性が育たないとか、3人以上産んでる人は偉い、頑張っる。と親にも言われて

本気で言ってんの!?ってイライラもしています。

私自身3人兄姉の一番下でしたが、全然幸せじゃなかったので😭

簡単に言わないで!って、親にも子供たちにも言いたいです

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それぞれの家庭にはそれぞれの事情や方針があるしそんなの気にしなくてもいいかと🙆‍♀️でも親に言われるのは一番いやですね🥲私ならやかましー!!って言い返しそう😂

うちも2人と決めていてもう作りません🙋‍♀️旦那は3人姉弟で仲が良いので楽しかったようで、もう1人どう?とか言ってきますが、いやー無理だな🙄って返します!

(否認してますが、万が一があっても嫌なので秘密でピル飲んでます💊)

• 1時間前