コメント
初めてのママリ🔰
うちも言われます😂
「神様が決めることだからね〜ママじゃどうにもできないなぁ〜」と言ってます😂
初めてのママリ🔰
うちも言われます😂
「神様が決めることだからね〜ママじゃどうにもできないなぁ〜」と言ってます😂
「友達」に関する質問
娘が発達障害で旅行にいったりご飯したりするママ友が何人かいます! しかし、娘に発達障害があることは言えておらず… 未就学児ですが支援級希望のことももちろん言っていません💦 後々知られたら気まずいかな?とも思いま…
子供さんがスポ少でサッカーされている方⚽️ 参考に教えてください! 小2の息子が友達にサッカーに誘われたみたいですが 親の私から見ても全く運動が出来ません😂 自転車も縄跳びも苦労しました笑 全く運動が出来ない子が…
【息子の発語について】 私の不安を吐き出せるところがないので、先輩ママさん達に ご相談したく投稿しました🥹 もうすぐで2歳半になる息子がいます!自宅保育です。 1歳半検診で発語の少なさについて区役所の方にご相談…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももか
なるほど!
話は逸れますが、
3人いると幸せだとか、3人いないと人間性が育たないとか、3人以上産んでる人は偉い、頑張っる。と親にも言われて
本気で言ってんの!?ってイライラもしています。
私自身3人兄姉の一番下でしたが、全然幸せじゃなかったので😭
簡単に言わないで!って、親にも子供たちにも言いたいです
初めてのママリ🔰
それぞれの家庭にはそれぞれの事情や方針があるしそんなの気にしなくてもいいかと🙆♀️でも親に言われるのは一番いやですね🥲私ならやかましー!!って言い返しそう😂
うちも2人と決めていてもう作りません🙋♀️旦那は3人姉弟で仲が良いので楽しかったようで、もう1人どう?とか言ってきますが、いやー無理だな🙄って返します!
(否認してますが、万が一があっても嫌なので秘密でピル飲んでます💊)