コメント
初めてのママリ🔰
うちも言われます😂
「神様が決めることだからね〜ママじゃどうにもできないなぁ〜」と言ってます😂
初めてのママリ🔰
うちも言われます😂
「神様が決めることだからね〜ママじゃどうにもできないなぁ〜」と言ってます😂
「友達」に関する質問
年少の娘が療育に通っています 今は2ヶ所で個別を週1ずつかよっています 楽しく通えているのですが、個別だと切り替えもできるし困り事もなくてよく褒めてくれる幼児教室って感じです お友達とのコミュニケーションが苦…
サンドイッチ弁当って何か特別感でもあるんですかね? 子供曰く持っていくとお友達にいいなーと言われるから、サンドイッチ持って行きたいとよく言います。 サンドイッチの好きな具がうちの子は決まっているので、ツナと…
気にしすぎなのかおかしいのかがわからずなので意見を聞かせてください! 小3の娘の担任は27歳独身男性なのですが、頑張った時に頭をポンポンしてくるそうです。 小学5年生の友達の子にも担任の時にやられてその子は嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももか
なるほど!
話は逸れますが、
3人いると幸せだとか、3人いないと人間性が育たないとか、3人以上産んでる人は偉い、頑張っる。と親にも言われて
本気で言ってんの!?ってイライラもしています。
私自身3人兄姉の一番下でしたが、全然幸せじゃなかったので😭
簡単に言わないで!って、親にも子供たちにも言いたいです
初めてのママリ🔰
それぞれの家庭にはそれぞれの事情や方針があるしそんなの気にしなくてもいいかと🙆♀️でも親に言われるのは一番いやですね🥲私ならやかましー!!って言い返しそう😂
うちも2人と決めていてもう作りません🙋♀️旦那は3人姉弟で仲が良いので楽しかったようで、もう1人どう?とか言ってきますが、いやー無理だな🙄って返します!
(否認してますが、万が一があっても嫌なので秘密でピル飲んでます💊)