サプリ・健康 子供が牛乳を飲むと体調を崩します。アレルギー検査を考えていますが、どの検査を受け、何科に行けば良いでしょうか。 最近子供が牛乳を飲むと体調を崩します。 小学1年生です。 新生児の時期はミルクをガブガブ飲む子でした。 未就学児の時も牛乳は大好きでした。 寒くなったからなのか。 好きだけど体質に合わないのか? 1度アレルギー検査をしてみようかと思いました。 どんな検査で、何科にかかれば良いでしょうか? ご返答お願いします。 最終更新:2025年12月18日 お気に入り ミルク 新生児 牛乳 体質 はじめてのママリン🔰 コメント はじめてのママリ🔰 小児科、そのなかでもアレルギーに特化しているところがあれば良いのかなとは思いますが…🤔 検査は血液検査ではないでしょうか? 12月11日 はじめてのママリン🔰 返信遅くなりすみません😣💦⤵️ 電話したり、探してみます。 先日はアレルギー科に電話したら小児科に行けと言われました。 血液検査ですよね。。。怖がるかな😅 12月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリン🔰
返信遅くなりすみません😣💦⤵️
電話したり、探してみます。
先日はアレルギー科に電話したら小児科に行けと言われました。
血液検査ですよね。。。怖がるかな😅