※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

庭に猫のうんちがあり、処理が面倒で困っています。フェンスを設置したいが、費用がかかるのが嫌です。どうすれば良いでしょうか。

まーーーた庭に猫かなにかのうんちがある!!
カメラが全然感知してくれないんだけど、
猫だと思うんだよな。
もう本当にやだ。フェンスで入れないようにしたいぐらい。
でもそこにお金かけるの嫌だし、でもうんち処理も嫌だし
本当に嫌だ。

コメント

chaan

ホームセンターに猫よけグッズありますよ😃庭においてみるのどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    木酢液や猫よけの粉みたいなものを使ったのですが、ダメでした、、。
    それ以外となると、トゲトゲしたやつですかね?
    また見てみます😭なんでこんなことに課金しないといけないんだって嫌になります😭

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

同じくです!
匂い、トゲマット何をしても効果なし!
超音波も考えましたが意味がないとの口コミが多かったので高いしやめました!

私はしてませんが、知り合いがうんちをする場所に鉢植えを置いたらしなくなったと聴きましたが、💩スポットがたくさんあるとなかなか難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当にやめてほしいですよね😭
    猫の💩って本当に臭いですし、
    なんで知らん猫の💩の処理しないといけないの?!って感じです🥺
    最近うんちされた場所の少し上らへんにされたので、同じ猫だとは思うんですけど、
    とりあえず芝ごとごっそり取って、
    上から水と木酢液ぶっかけました。
    我が家はフェンスが縦で間隔があって、猫が余裕で入れるのでまずはその辺り対策していこうと思います!
    お互い、糞害が早く収まりますように!!!本当に切に願います!!

• 12月11日