※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーまま
お仕事

わたしがインフルエンザになったのですが、軽症で微熱と軽い咳のみの症…

わたしがインフルエンザになったのですが、
軽症で微熱と軽い咳のみの症状で、すぐに熱下がりました。
仕事は金曜日から出ようと思ってるんですが、
あまり良くないでしょうか?
職場には一応来ても大丈夫だよーと言われてます。
みなさんどうしてますか?

火曜→微熱
水曜→解熱
木曜→一日休む予定
金曜→出社

コメント

はじめてのママリ🔰

職場、来ても大丈夫だよーなんですか!?

発症から5日&解熱から2日は空けないとじゃなかったでしたっけ🤔
私だったら大丈夫と言われても周りの目が気になって、上記の期間は休んじゃいます😂

• もーまま

もーまま

ありがとうございます😊
    私も人の目気になるんですが、もう3日休んでて休むのも気になってしまい😭
    体調は良いのですが、明日まで休むべきなのかな…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休んでおいた方がいいとは思いますが、、
    もはや上司の方に判断任せる感じにしたらどうですかね?

私自身の体調は回復してるのですが、外出自粛の期間はまだ明けていないので皆さんにご迷惑お掛けしないためにお休みすべきか悩んでます、人手が足りなさそうであれば出勤しますが、ご指示いただけたらと思います、、などなど、、

実際行って周りに移してしまったらそっちの方があとから周りの目が痛いと思います😭

• 1時間前
  • もーまま

もーまま

昨日上司に相談したんです。
    そしたら、
    他にもこどもがインフルでも来てる人いるし、来て良いよ!任せる!
    と言われてしまい…!
    こどもは必ず自粛させるとなってますが、大人、社会人は自粛期間の定めはないとしてるみたいです。
    自己判断も難しい…。
    うつしてしまった時のこと考えると、休むのが一番ですよね。

• 1時間前