お仕事 わたしがインフルエンザになったのですが、軽症で微熱と軽い咳のみの症… わたしがインフルエンザになったのですが、 軽症で微熱と軽い咳のみの症状で、すぐに熱下がりました。 仕事は金曜日から出ようと思ってるんですが、 あまり良くないでしょうか? 職場には一応来ても大丈夫だよーと言われてます。 みなさんどうしてますか? 火曜→微熱 水曜→解熱 木曜→一日休む予定 金曜→出社 最終更新:1時間前 お気に入り 症状 夫 熱 職場 もーまま(4歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 職場、来ても大丈夫だよーなんですか!? 発症から5日&解熱から2日は空けないとじゃなかったでしたっけ🤔 私だったら大丈夫と言われても周りの目が気になって、上記の期間は休んじゃいます😂 2時間前 もーまま ありがとうございます😊 私も人の目気になるんですが、もう3日休んでて休むのも気になってしまい😭 体調は良いのですが、明日まで休むべきなのかな… 1時間前 はじめてのママリ🔰 休んでおいた方がいいとは思いますが、、 もはや上司の方に判断任せる感じにしたらどうですかね? 私自身の体調は回復してるのですが、外出自粛の期間はまだ明けていないので皆さんにご迷惑お掛けしないためにお休みすべきか悩んでます、人手が足りなさそうであれば出勤しますが、ご指示いただけたらと思います、、などなど、、 実際行って周りに移してしまったらそっちの方があとから周りの目が痛いと思います😭 1時間前 もーまま 昨日上司に相談したんです。 そしたら、 他にもこどもがインフルでも来てる人いるし、来て良いよ!任せる! と言われてしまい…! こどもは必ず自粛させるとなってますが、大人、社会人は自粛期間の定めはないとしてるみたいです。 自己判断も難しい…。 うつしてしまった時のこと考えると、休むのが一番ですよね。 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーまま
ありがとうございます😊
私も人の目気になるんですが、もう3日休んでて休むのも気になってしまい😭
体調は良いのですが、明日まで休むべきなのかな…
はじめてのママリ🔰
休んでおいた方がいいとは思いますが、、
もはや上司の方に判断任せる感じにしたらどうですかね?
私自身の体調は回復してるのですが、外出自粛の期間はまだ明けていないので皆さんにご迷惑お掛けしないためにお休みすべきか悩んでます、人手が足りなさそうであれば出勤しますが、ご指示いただけたらと思います、、などなど、、
実際行って周りに移してしまったらそっちの方があとから周りの目が痛いと思います😭
もーまま
昨日上司に相談したんです。
そしたら、
他にもこどもがインフルでも来てる人いるし、来て良いよ!任せる!
と言われてしまい…!
こどもは必ず自粛させるとなってますが、大人、社会人は自粛期間の定めはないとしてるみたいです。
自己判断も難しい…。
うつしてしまった時のこと考えると、休むのが一番ですよね。