※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お尻に大きなホクロがあり、妊娠中に膨らんできました。生検ではメラノーマではないと判定されましたが、今後の不安があります。手術を迷っていますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

小さい時からの大きなホクロがある方いますか...?
子供ではなくわたしなんですが、お尻に大きなホクロがあります。親曰く、生まれた時からあるみたいなんですが💦
そのホクロが妊娠中にどんどん膨らんできて、今も盛り上がったホクロになっています😓
生まれた時からのホクロはメラノーマではないとありますが、特徴としては本当にメラノーマそのものだし...と思って病院に行って生検してもらいました。
結果、メラノーマではなかったのですがネットで調べると今は違っても後々悪性になると書いてあるのを見ました。
生検の結果のときに先生は、気になるなら取っちゃおう!みたいな感じだったんですが妊娠中には手術できないということでそのときは辞めました。

今そのホクロを取ろうか迷っています..
同じように大きなホクロがある方、手術した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻にコーヒー豆くらいのがありますが取る予定はないです!
ホクロに限らず人体なんて後々がん化するので、まぁいっかです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後々がん化..たしかにそうですよね😂😂

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

わたしなら切除します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂長年放置してきましたが、やはりとりますよね😂

• 21時間前
うさまる

顔に大きめのホクロがあって盛り上がってるのを一つ取りました!日帰りだし手軽に取れましたよ!コンプレックスでもあったのでとってめっちゃ良かったです!
ただ術後テープみたいなのを数ヶ月自分で毎日張り替えなきゃいけなかったりなかったりとちょっと手間はありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は美容整形の方でやりましたか?形成外科でやりましたか?

• 21時間前
  • うさまる

うさまる

美容皮膚科だと高いので、普通の皮膚科で悪性かどうかの生検をして保険適用でくり抜きで除去しました!そんなに金額かかりませんでした✨ただ普通の皮膚科でホクロ除去はやってるとこは少ないので電話で確認してから行きました。最初近所の皮膚科行ったら美容皮膚科紹介されたので自分でネットで探しました。

• 20時間前
ままり

学生の時に鼻の横にあったホクロを取りました。5mmくらいでしたが元々はなかったか、かなり小さいものだったので大きくなる=心配とのことの診断ですぐに切除が決まりました!結果良性でしたが、取ってからしか検査できないと言われました😂 15年ほど前の話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大きくなると心配なんですね😂自分では見えない場所なので大きくなってるとかはわからないんですが盛り上がってきてるのはわかるので...😂😂

• 21時間前
まゆ

私もお尻にあり、数年前急に盛り上がり始めてかなり大きめだった為3回ぐらいにわけて切り抜きで縫い合わせながら手術しました。
日帰りで手術は1時間ぐらいです。
形成外科で手術は保険でした。
小さめだと一度で手術できるかと思います。
手術後は場所が場所なだけに座ると傷がさけるので週数間は椅子にも座れずしゃがんだりも禁止でかなり大変でした。
やはり大きめだと将来悪性になる可能性があるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😳
    お尻のどの辺ですか?
    わたしは肛門近くです😓なので診察で見せるのも少し恥ずかしくて気が進まないのもあります😂
    3回に分けてなんですね?!ちなみに大きさってどれくらいでしたか?
    私は7-8mmと言われました。
    数週間座るのもしゃがんだりも禁止ですか?!?それはかなり大変ですね😓
    子育て中となるとそんなわけにもいかないですよね...?
    やはり悪性になる可能性ありますよね😭刺激がダメだとあったんですが肛門付近だとどうしても刺激ありますし😭

• 21時間前
  • まゆ

まゆ

同じようなとこにありました。
    私の場合かなり大きかったので、1cmぐらいでしたら一度の手術で取れると思いますが、手術後もしかしたら1cmでも座ると皮膚が引っ張られるので座ったりしたらダメとか制限あるかもしれません。
    お子さんが3歳ぐらいになれば術後も大丈夫かと思います。

• 17時間前