お正月の過ごし方についてです。私の家族は毎年31日に実家に親戚集まり…
お正月の過ごし方についてです。
私の家族は毎年31日に実家に親戚集まり、1日に母の実家へ行きます。夫家族は毎年集まりはするけど、何日にどこでとかが決まってなかったり、集まると言っても祖父母だけとかです。
先日実母と夫と3人で話す機会があり、
母「お正月来れそう?泊まれそう?」
私「泊まり?ご飯食べて帰って年越しと思ってた」
夫「あれ、そうなの?俺は参戦(泊まり)する気だったよ、今年も静かな感じ?(去年は家で2人で過ごしました)」
みたいな感じで……
・1日の夜一緒に母の実家に行くとなるとずっと実家に居ることになるし、こんなに嫁側で過ごしても良いものなのか
・息子初お正月、3人でのびのび過ごしたい
・私の部屋狭いし息子夫3人でよく寝れるのか不安(新生児期の里帰り以降息子は実家で夜寝たことなし)
でも、ご飯を食べて帰るでも結局遅い時間になると思うので寒い中帰るのは息子が可哀想かなとも思っています。
私個人としては今までの実家でのお正月を久々に感じたいみたいな気持ちもあります。
お互い様だけど、夫が私の家族を好きじゃないみたいな事を言っていた事もあり、そんなに長くいたら夫嫌な気持ちになるかなとか迷ってます。。
皆さんどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夫にどうする?って聞いて決めます🐱私はどっちでもいいよーと🌱
コメント