※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

少し前の事です2歳過ぎの娘がインフルエンザにかかりました私も同時に感…

少し前の事です

2歳過ぎの娘がインフルエンザにかかりました
私も同時に感染していました

娘は軽い脱水気味だったので、救急でかかりつけ医に点滴をしてもらう事になったのですが、

私も体調が悪い為、病院への付き添いは禁止されました
(少し大きい病院の為他の患者さんへの院内感染を防ぐ為)

その為夫に連れて行ってもらい、タミフルや他の薬も処方されて帰ってきました

帰宅後は娘の看病は全て夫にお願いしていたのですが、

医者から「インフルは自然に治る物だから、無理にタミフル飲ませなくてもいいです」と言われたからといって、

夜の分のタミフルやその他の薬を飲ませなかったそうです

飲ませようとしたら本人が「嫌」と言ったから飲ませるのやめたと言います

それに対して私が「飲ませる努力をして、本人がすごい嫌がって飲めなかったのなら仕方ないけど、
最初から諦めて飲ませないのはやめて欲しい
ちゃんと飲ませてあげて」

とお願いしたら

「医者は飲ませなくていいっていってるんだよ!!!!
医者に言われてきたんだからいいんだよ!」

と大激怒

私の言ってる事間違ってたんでしょうか?

夫は私に指摘されることが大嫌です

前にオムツ替えをしてもらって、うんちの拭き残しがあったから「やってもらえて助かったんだけど、うんちの時はもう少し拭いてあげて」と頼んだら

「文句言うなら自分でやれ」

と言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

お医者さんも嫌がって飲まなければ無理強いせずにって事を言ってるんですよね?
旦那さん鵜呑みにしすぎです😅

うんちの拭き残しもかぶれてしまったら可哀想です😢
自分でやれってそんな事言い出したらもう話にならないですよね😇