コメント
さみまま
今うちの子が急に哺乳瓶を拒否してしまって、完母で育てていますが預けたい時やおっぱい足りないかなとかっていう時にミルクをあげていて、1週間で1〜2回くらいしか哺乳瓶使っていなくて、生後1か月経ったくらいから哺乳瓶を嫌って吸うのもしなくなりました。
ぐずっても少し咥えさせたりした方が哺乳瓶うけつけるようになりますか?
チヒロ
1日1回哺乳瓶練習してましたか?
わたしもいま哺乳瓶拒否で悩んでて
相当な勢いで跳ね除けられて(笑)
毎日が戦争です😭
-
ぷりん
朝昼晩と三回戦ってました!!
晩は、旦那が戦ってました!!
全力で嫌がりますよね(・_・;)
ミルクけっこう捨てましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ- 6月26日
ぷりん
哺乳瓶拒否でミルクを変えたら、さらに飲まなくてミルクの味が嫌なわけじゃない、次哺乳瓶変えるかでも給料日までお金ない(笑)と、とりあえず同じ哺乳瓶咥えさせてました!
まったく飲まなくてもったいないなぁと思いつつ捨ててました…
それでも、とりあえず咥えさせてたら
いつの間にか、飲む量も増えていき、再び飲んでくれるようになりました〜(>ω<)
母乳も直ぐに飲むの止めて飲まないので体重も減ってきて心配してたので💦💦
さみまま
飲まないと本当にミルク勿体無いですよね(^^;;ミルク代もかかってしまうし早く哺乳瓶拒否なくならないかなーと焦る気持ちでいっぱいです。
ひよこさんはいろいろ試して見たんですね!!勉強になります!私もいろんな方法で試してみたいと思います😵✨