※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の娘が卵アレルギーで、エビはアレルギー反応がないか心配です。蕎麦は小学校入学前に与えない方が良いでしょうか。

アレルギーについて質問です。

一歳の娘が卵アレルギーのクラス2です。
そのアレルギー検査をしてもらう時に他の品目も検査してもらいましたが、エビは0、蕎麦で1ありました。

どちらも最初な少なく慎重にやろうとは思っていますが、エビは基本的にアレルギー症状はでないとみて大丈夫ですかね?
逆に蕎麦は小学校上がるくらいまで上げない方がいいでしょうか?😭

コメント

ままり

アレルギー検査って精度がイマイチらしく、0なのに症状出たり、1以上なのに症状でなかったりします。その日の体調にも左右されますし。主治医に相談するのが一番かなと思います!

ママリ

いや、数値で出なくてもアレルギー出ることはあるみたいですし、まだ1歳なら尚更わからないですね💦

mimura

娘が生卵、エビ、カニ、イカ、タコのアレルギーあります🙋🏻‍♀️
症状はその日の体調によって出たり出なかったりもありますし、今まで大丈夫だったものが急にアレルギーとなって発現する場合もあります💦
うちの場合は軟体類、甲殻類がその類でした😭😭

卵アレルギーは年齢を重ねる毎に落ち着いてくる場合もあります🥚
蕎麦の1ですが食べられる可能性はあるので絶対ダメでは無いです!
ですか1歳という年齢を見てももう少し様子を見て年齢が上がってから少量食べさせて様子を見てみるのもいいのかなとおもいます😳