最近、買い物でたくさん歩いた後に腰痛と喉の違和感が出ました。風邪の可能性やインフルエンザについて知りたいです。明日の体温で受診を考えていますが、どうでしょうか。
風邪について!知恵をください😭😭
今日ひさびさに電車で買い物に出かけて、たくさんショッピングしてだいたい1万1000歩くらい歩きました。
普段は6000〜7000、先週末は2日間1万歩くらい。
夕方帰宅までは元気だったけど、帰ってきてから急に腰痛が…。歩きすぎたかなあ?と思い、ストレッチなどするも改善せず🥲
ご飯食べてお風呂入ってとやってるうちになんか喉も違和感?風邪の時のような熱っぽい違和感…。腰も風邪の時の関節痛に似てるかも…熱は37.5〜37.8°。
気力はめちゃくちゃあります。腰がめちゃくちゃ痛いのと喉の熱っぽい違和感はあるけど、痛い痛い言いながらも掃除とかさっきまで普通にやってたくらいには元気です。
疲れでこういった感じになることってありますか?
風邪とか熱とか、もう5年くらいやってなくて感覚がわからず😭
インフルとかの可能性ありますかね?インフルなら一発で38°以上いきますか?
明日の朝、38°以上だったら病院受診で仕事休み、37.9以下なら様子見で仕事休み、平熱なら疲れだったということで仕事へ
みたいな感じで大丈夫だと思いますか??
また、受信するのは健診に行っている産院ですよね?
- はじめてのママリ🌞(妊娠32週目)
ままり
昨年に私がインフルエンザに罹患した際は微熱で、高熱ではなくてもインフルエンザの可能性はあると言われました。平熱でしたら良いかも知れませんが、私なら微熱くらいでも一応受診しておきます。
ままり
疲れで発熱や喉の痛みは私はないです。
症状からインフル説濃厚かなぁと思います。
今うちの子まさにインフルですが、1日目は微熱でした。2日目に40どまていきました。
寒気はありますか?
はじめてのママリ🔰
急に症状出るのがインフルだと思います😭
ただ、私は今回子供から感染しましたが最初はくしゃみから始まり(子供もくしゃみから始まりました)、鼻詰まりがありました。
なんか怪しいなぁと思っていたものの熱は36.8度〜37.0度とギリギリ平熱が続き、39度まで上がったのはその日の夜中でした。
私もギリギリ平熱の時は普通に動けていましたが、熱が急激に上がってから一切動けなくなりました…
座るのも無理で、子供にごめんね…と言いながら寝転がる事しかできず。
平熱に戻っていればよっぽどインフルではないと思いますが、ワクチン打っていたり症状が軽い方も中にはいるので一度受診した方が無難かなぁと思います。時期が時期なので😣
発熱の受診は産院ではなく他の内科でしてもらっています!
産院行くと周りの妊婦さんや赤ちゃんにうつしてしまうといけないので😣
June🌷
インフルあり得ますよ、、一気には発熱しませんでした(先月インフルなりました)受診した方が良いと思います。
電話で確認した方が良いと思いますが、発熱患者やインフル可能性ありの方は産院には入れないと思います…他の妊婦さんたちに院内感染して院内流行らせたら大変ですからね、、
風邪症状、発熱時は内科に受診、を言われると思います。
病院によって対応違うかもですが、私がかかってた産院はコロナ禍もコロナ禍以降もそれでした!
お大事にしてください😭
コメント