※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
auちゃん
ココロ・悩み

子供の前髪を切りすぎてしまい、学校でいじられるのではと心配しています。美容室に連れて行くべきでしょうか。

髪の毛どうすれば良いですかね??

子供の前髪が伸びたのでお風呂入る前に切りました。

しかし切りすぎてしまい、ちびまる子ちゃん??みたいに短めぱっつんになってしまいました。
親からしたら本当に可愛いのですが…

学校で絶対いじられる、笑われると絶望で大泣きながら寝てしまいました。

謝って、一応許しは得たのですが、娘のショックを考えたら可哀想になってきて一人反省会中です。

ダメ元で美容室連れてってあげたほうが良いですかね??

コメント

ママリ

前髪は美容室行ってもどうにもならないと思います
学校ってことは小学校ですかね?
すぐに馴染んで可愛くなると思いますが、次からは美容室できるか
すこーしずつ切って本人に確認してもらいながらがお互いの為だと思います😉

はじめてのママリ🔰

美容室行ってもどうにもならないので、
前髪をアレンジしてあげるとかですかね🤔
ピンで留めたり、、、

i ch

長さはどうにもならないですが、毛先のパッツン感は多少ギザギザというか、軽めには出来ると思います。

ママリ

伸びるの待つしかないので美容院行っても意味ないかなと思います😭サイドの部分がある程度長ければ、ワックスみたいなものでまとめて横分けにしてヘアピンつけたら誤魔化せるかもしれません🥹

ままり🫶

ピンで前髪あげるしかないかと💦
泣かれるならよっぽどだったんですかね💦