※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居している義母の精神疾患に悩んでおり、感情的に疲れている。鬱の時期や躁の時期に家事負担が増え、離れて暮らしたいと感じている。

愚痴です
同居の義母の精神疾患、見てるだけでもう感情が引っ張られて嫌になります。
鬱で何度も不安にかられてうだうだメソメソ言われてる時期はこっちの家事負担ばかりでイライラするしうるせえな寝とけと思う。

躁になってテンションあげあげになって口数も食欲も増えてなんでもやろうとしたがるときはうざい寝とけと感じる。
結局嫌。離れて暮らしたい。こんな冷たい嫁になるつもりはなかった。でももう限界

コメント

はじめてのママリ🔰

精神疾患持ってる人とかかわるのってしんどいですよね…
身内でも大変です💦
本人も辛いだろうけど、健常者のこっちも辛いわ…って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんの感情もない相手なのでなおさら、なんで私が?という気持ちで一杯です。わかっててなにも言わず仕事に逃げる夫にも失望しました

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…

ご主人もうんざりというか大変だったんでしょうね💦
    ついつい逃げたくなるのもわかりますが、自分のお母さんなんだから嫁に丸投げしないで💦
    せめてママリさんのケアはしてあげてほしいですね😔

• 6時間前