※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが12時間以上おしっこをしないことがあり、心配しています。保育園から帰った後も出ないことがありますが、他に同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

3歳です。普段からおしっこの頻度が少ない方いませんか?

うちの子は、12時間以上空くこともあります💦
今日の夜はたくさん飲んだのに、5時間以上出てません。おしっこせずに寝たので、朝まで出ないかもしれません…

昨日は保育園お迎え後から、次の日の朝まで出ませんでした💦ちなみにまだおむつです。

コメント

ママリ🔰

はーい、うちもです🫡
うちもほっとくと1日3回しかしない時とかあります💦
尿を溜めてまとめて出すタイプらしいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1日3回、うちもです!!どこにそんなに溜められるのか不思議ですよね😂
    病気にかかるとさらに減ったりするから心配になります💦

• 11時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

息子が入院した時に小児科の先生に相談したら、入院中尿量を計測して尿検査と血液検査とついでにエコー検査もしてくれたのですが、特に異常ありませんでした😊
    活気あって食欲あってうんちも出てれば大丈夫みたいです。とはいえ少ないと心配になりますよね〜!
    これからも適宜水分とらせていきましょう👍

• 11時間前
ままり

夜は7時ごろトイレ行って、8時ごろ寝て次の日の朝7時とかに起きても8時過ぎにトイレ行ったりするのでうちも12時間とかあきます!
朝はその一回行ったら次がお昼前とかで1日トータル6回くらいだと思います。