※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

インフルエンザの潜伏期間について教えてください。家族が感染した後、どのくらいで次の人にうつるのかも知りたいです。私は母と会った後、咳が出て心配です。

インフルって潜伏期間1日〜4日て聞いたんですけど、実際にはどのくらいなんですかね!?
明らかにこの日に感染したな…とか、家族がかかってからどのくらいで次の家族が感染したとか教えて頂けませんか〜!🙏
月曜日に母と会ったんですけど、母が昨日の夜から熱出てインフルだったみたいで、私もうつってたらどうしようと心配で💦
私が今日の夕方から咳出てるのですが、乾燥のせいなのかインフルなのかわからなくて怖いです😱

コメント

ママリ

長女がインフル発症した日と次の日に2回嘔吐して、その処理で移ったと思ってます。
それが木曜日日中と金曜日朝で、私が発症したのが土曜日朝なので、潜伏期間的には1日かな?と思いました。

それか、長女が発熱する前日にめちゃくちゃくしゃみしてたので、それが移っていたなら潜伏期間3日くらいです💦

ちなみに恐らく私から次女にも移ってて、それも潜伏期間的には1日かなって思ってます😣

発熱する前日なら大丈夫かなとは思いますが、私は「あれ?ちょっと喉きてるかも?」と思ってから発熱するまで1日弱だったので、明日発熱しなければ大丈夫かと思いますが…
不安ですよね😖
どうかご自愛ください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    さっき子供が発熱しました💦私もたぶんもう手遅れな感じです〜😭

• 1時間前
マチル田

上の子が、金曜日の夜寝る前から鼻水ダラッダラで、土曜日の朝は微熱、お昼から急に熱が上がって、まだ検査には早いかもと思いましたが、夕方に検査に行ったらばっちりインフルA😱
土日は何事もなく乗り切りましたが、月曜に私と下の子も症状が出ました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき子供の方が先に発熱しました💦
    私も時間の問題な感じな体調してるので、頑張って乗りきります〜😭

• 1時間前