実母との同居がストレスで、夫との離婚を考えています。夫の態度に苛立ちを感じ、母からも愚痴を聞かされており、葛藤しています。どうすれば良いでしょうか。
私の実母と同居でストレスを感じ夫との離婚が頭をよぎってしまいます。
現在私名義のマイホームに私、夫、4歳娘、私の実母の4人暮らしです。
夫と知り合う前に今の家を私名義で購入し家具代は全て母が出しました。その後現夫と結婚したのですが同居して色々あり実母が夫のことを心底嫌っているのです。
理由は何もしない、家事何一つ何も出来ないからです。
あとは私の母にはあれ食べたいとか焼肉、ラーメン屋連れてってとかビール買って!と実子感覚でおねだりするのに夫自身の親には遠慮してるのか安い弁当で済ませてる事などです。
ビール欲しいなとか一言も言いません。
あと両親の前では亀みたいに大人しいです。
家では全く態度が真逆なのに...。
義実家は貧乏ではないです。
総合的に母は色々頭に来て私に毎日夫の事で愚痴ってくるし馬鹿とかゴミ男と言います。
あと母は私あの態度に相当頭にきてるから二度とご飯連れて行きたくない。今私が金出してるのはあなたと孫がいるから。あのクソ男のためじゃないと言います。
中間に入ってる私自身もストレスを感じいっその事離婚した方がいいのかなで思ってしまいます。
私自身も夫の行動には苛立ちを感じています。
どうしたらいいのか...
子供まだ小さいし私も夫の家庭も離婚しているので
離婚するのもなんか嫌だなーと葛藤しています。
- えみりあ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それで選ぶのはお母様なのですか??
ご主人とお子様と3人ででていくか、お母様に出て行ってもらうのは難しいのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
私同居してる側ですが、同居してるねんから多少わがまま言わせてよってなります。正直。。
-
えみりあ
旦那の気持ち考えましたが確かにそうですよね...でも私の母は台湾人なのでそうもいかず向こうの男ってなんでもしてくれるから日本人の価値観とは合わないんですよ💦女は姫様扱いされて当然な文化だから家事、料理、何もしない夫の事心底嫌いだそうです。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんと奥さんが逆だったら、旦那さんが袋叩きにあう案件ですよね。
中間にたつのは当然で、旦那さんとお母さんを繋げてしまった奥さんに責任があると思います。
結果的に収集がつかないならどちらか選ぶしかないですが、娘さんからしたら祖母より父のほうが大きく必要な存在ですよね。
祖母は先に死にますし。
天秤にかけるまでもなくそもそも旦那が大嫌い!というなら離婚でいいと思いますが、お母さんとのいざこざは同居しなきゃなかったことが多いですよね。
一度お母さんと離れてみてはどうですかね。
-
えみりあ
そうなんです...母の言いなりになって家なんか結婚前に買うんじゃなかったなと後悔しています。
母は台湾人なので親孝行同居当たり前思考だし向こうの男って何でもして当たり前、女はなにもしないのが普通なのでそもそも日本人と価値観が合わないのです。
だから夫のこと心底嫌いらしいです。
気も強いししんどいですよ。
元彼と妹の元彼も母の事でムカついて離れていきました。
夫は浮気とか別にしないから絶対離婚したいとは思ってなくて可能なら母に出て欲しいけど家具代数百万出した以上追い出せないし私達も生活あるから今家出るのも厳しいし自暴自棄になってだったら私が離婚した方が嬉しいんだろ!!て内心思ってしまいました🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
現状を変えたいなら、お母さんをとって離婚か旦那さんをとって同居解消かのどちらかですかね🤔
-
えみりあ
正直母に出て欲しいですけど台湾人なんで気強いし癖強だし話し合いもまともにできません💦中国人もそうですけどヒステリックに喚くのでしんどいです。
前少し話したら家具代数百万返せ!!てヒステリックに怒鳴られました。
金銭的に厳しいです...- 3時間前
はじめてのママリ🔰
まず、お母さんもお母さんですよね、、
-
えみりあ
台湾人なので癖強、気が強いです。
親孝行、同居当たり前思考なので追い出したらとんでもないことになります...。
喧嘩する時いつも大声でヒステリックに怒鳴ってきます。私の娘の前でもです。- 3時間前
えみりあ
正直本音は母に出ていって欲しいです💦母は台湾人なのでかなり気が強いです。考えも曲げません。癖強なので私の元彼と妹の元彼逃げました🙄
あと子供もいるし金銭的にこの持ち家から出るのは今は厳しいです💦
ストレスMAXすぎてあーも!!めんどくせぇから離婚するかな!!て自暴自棄になってます。母の言いなりになって家なんか買わなきゃよかったて心底思いますね😇
はじめてのママリ🔰
逃げた人たちが正解です。
ご主人と逃げるべきですが、無理なら出て行かせる方向がいいですね…