※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんここ
子育て・グッズ

絵本のオススメや選び方について相談です。種類が多くて迷っています。

最近やっと絵本に興味を持ち出して、今まではこどもちゃれんじの本とかミッフィーちゃんの絵本セットしかなくて、これからかってあげたいなって思うんですが、オススメありますか?

また絵本を買うときはどういう基準で選んでますか?
とりあえず有名なものとか、自分(親)が気に入ったものなど...昨日本屋に行ったのですが、種類があまりにも多すぎて(^^;;

コメント

みは

図書館に行って気に入ったものを実際に買ってみてはいかがですか?
うちは実家に図書館並みに本があり、少しずつもらってきてますが、既に好みがあり、読んであげると声を出して笑うものもあれば、悲しい顔になる本もあります笑

• あきんここ

あきんここ

そうですよね❗️図書館行ってみようと思います。:+((*´艸`))
    喜怒哀楽が分かって、読む方も楽しいですね♪

• 6月26日
みみみ。

うちの子は産まれてからずっと見てますが だるまさんシリーズオススメです(*^^*)

あと話すようになってからはアンパンマンのものの名前が沢山書いてある絵本が大好きで 毎日1人で読んだりしてます(笑)

• あきんここ

あきんここ

だるまさん好きな子多いですよね♡
    読んでみようと思います(ت)♪

うちも最近アンパンマンのアニメを見始めたら集中してて!
    1人で読んでる姿可愛いですよね(*´˘`*)

• 6月26日