※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

22歳の0歳児の母です先日区役所の3、4か月育児教室があり、グループで意…

22歳の0歳児の母です
先日区役所の3、4か月育児教室があり、グループで意見交換という場がありました。グループにいたお母さん方はおそらくみなさん30代くらいで多分私が1番若かったかと思います。
私が話かけてくるなオーラを自然と出してしまってるのかわからないですが、私だけ話題振ってもらえなかったり会話には入りずらい雰囲気でした。
髪色少し派手だからなのか、メイクが濃いからなのか、若いからなのか、歳が離れてると話かけずらいものですか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

外見が派手だったのかもですね、年齢は20代と30代ならそこまで話しかけづらいはなさそうですけどね

ママリ灬̤̬

私は歳はあまり気にしませんが、ギャル?とかヤンキーっぽい人は仲良くなれば大丈夫ですが、自分からは話しかけずらいなぁっていうのはあります💦
あくまで私の場合なので育児教室に居た人たちがどうだったかは分かりませんがそういう人も居るかもしれません💦