※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子が癇癪を起こし、イライラしています。落ち着いている子が多い中、同じような経験を持つ方はいないでしょうか。

3歳0ヶ月の男の子居ます😇
思い通りにならないと癇癪•奇声•おもちゃを投げるで毎日イライラが止まりません😇世の中の3歳は凄く落ち着いてる子が多い気がします。笑
同じような子いませんよね?😇下の子の看病で疲れすぎて今はもう無視してます

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じような状況でASDと診断されました💦知能は問題なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね。発達検査はする予定です🥲年齢と共に落ち着いたりしましたか?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今4歳5ヶ月なんですが、4歳なったくらいからぐっと落ち着きましたよ😭✨3歳は正直一番発達に悩みました💦癇癪、奇声、物を投げるがものすごかったです。。癇癪の頻度も月1でっかいのがあるかな?って感じです!奇声は今ほぼゼロです😳
    3歳半から療育に通い始めた効果なのか本人の成長なのか、診断を受けて特性を理解して私の接し方が変わったこともかなり大きいと思います🌷

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し希望が見えました😭😭😭
    とにかく私もイライラしてきちゃって怒鳴る毎日です😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😢私も毎日怒鳴ってて自分が嫌になってました。。だめだと分かってはいるのに繰り返してしまってつらいですよね😭
    とにかくママ自身が自分のことを大切にしてください🤲🏻🌷自分が満たされてないと余裕がないと、イライラしやすいです💦
    ママが変わると不思議と子どもも変わるんですよね!私は最初息子を変えようとばかりしていて😖どんな時に息子が癇癪を起こすのか日々分析して、癇癪を起こさない予防ができるようになりました🙆🏻‍♀️
    毎日葛藤されているかと思います🥲今一番大変な時期だと思いますが頑張ってくださいね😭😭✨

• 12月11日