コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じような状況でASDと診断されました💦知能は問題なしです!
はじめてのママリ🔰
全く同じような状況でASDと診断されました💦知能は問題なしです!
「3歳」に関する質問
もうすぐ3歳半検診があります。 自閉症と軽度知的があるため療育に行っています。 集団検診は無理だろうなって分かるので、3歳半検診は行きたくないです。その場合は市の子ども課に連絡して話せばいいのでしょうか? …
3歳5ヶ月になる娘(ASD、軽度知的があります)がいます。 癇癪もある、奇声もある、場所見知り、人見知り、人が多いと疲れやすいなどなどあります。 質問なのですが、、、 ○何歳の頃が1番大変でしたか? ○トイトレは何歳…
実父の発言にすごい腹が立ったのですが、これって皆さんは腹立ちますか? 今日3歳の子どもの靴を新しいものをおろして公園に行きました。 買ったやつがちょっときつかった為、もうワンサイズ上げたものです。 ぶかぶかで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですよね。発達検査はする予定です🥲年齢と共に落ち着いたりしましたか?
はじめてのママリ🔰
今4歳5ヶ月なんですが、4歳なったくらいからぐっと落ち着きましたよ😭✨3歳は正直一番発達に悩みました💦癇癪、奇声、物を投げるがものすごかったです。。癇癪の頻度も月1でっかいのがあるかな?って感じです!奇声は今ほぼゼロです😳
3歳半から療育に通い始めた効果なのか本人の成長なのか、診断を受けて特性を理解して私の接し方が変わったこともかなり大きいと思います🌷
はじめてのママリ🔰
少し希望が見えました😭😭😭
とにかく私もイライラしてきちゃって怒鳴る毎日です😭
はじめてのママリ🔰
分かります😢私も毎日怒鳴ってて自分が嫌になってました。。だめだと分かってはいるのに繰り返してしまってつらいですよね😭
とにかくママ自身が自分のことを大切にしてください🤲🏻🌷自分が満たされてないと余裕がないと、イライラしやすいです💦
ママが変わると不思議と子どもも変わるんですよね!私は最初息子を変えようとばかりしていて😖どんな時に息子が癇癪を起こすのか日々分析して、癇癪を起こさない予防ができるようになりました🙆🏻♀️
毎日葛藤されているかと思います🥲今一番大変な時期だと思いますが頑張ってくださいね😭😭✨