※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさママ
サプリ・健康

産後生理が再開して生理に変化あった方いますか?1人目出産後→経血量はと…

産後生理が再開して生理に変化あった方いますか?
1人目出産後→経血量はとくに変化なし(夜用ナプキンは40センチないと漏れるタイプです)元々痛み止め無しには過ごせない生理痛はさらにひどくなりました
生理期間は4日程度に短くなりました。

2人目出産後→日中は夜用ナプキン、夜は産褥パットがいっぱいになるほどの多量に。
生理痛はかなり軽くなり、念のため痛み止め服用したものの、飲まなくても過ごせる

おととい生理が再開したのですが、昼間の経血量が多く漏れまくり、元々40センチの夜用ナプキンでも漏れていたのもあり寝る時は出産で余ったLサイズの産褥パットをあてて寝たところ朝にはいっぱいになってました。
日中も夜用の大きなナプキンじゃないとだめで、25センチナプキンでは1時間で漏れてしまいました。

2日目、3日目は多いので明日以降どう変化するのか気になりますが、生理痛が軽くなったのは助かりました。
月経過多の場合病院へ行くとどんな処置になるのでしょうか?

コメント