前駆陣痛かもだからーって朝病院に連絡したところ言われ、1時間に6~7回…
前駆陣痛かもだからーって朝病院に連絡したところ言われ、1時間に6~7回くらい来たらまた電話してねって言われたんですが今のところ1時間に6~8回来てるんですが
でもあたしは元々痛みが強い方で確かにイタタタタタタとはなるんですが、あんまりいたがってるの見られるのも嫌で、イタタタタタタってなって1分くらい痛み続いてそのあと5~10分感覚でまたイタタタタタタってなるんですけど、これってあたしが痛み強いだけで陣痛なのか、それともまだ前駆陣痛なのかどうなんでしょうね…
昨日は夜おしるしがでて、いまはドロッと粘り気のあるおりものが結構出たり、少し緩めのおりもの(黄色っぽい)がぽたっとナプキンになったり、、、、、
初産すぎてよくわかりません
これって前駆陣痛ですかね、、?
- 初マタままん(妊娠39週目)
コメント
むたん
個人的にイタタタってなる痛みがどんどん強くなって腰の方に下がってくるような鈍痛に変わってきたら陣痛って感じです💭
下腹部イターッてなるのは前駆陣痛、痛みが変わってこれば陣痛って認識です😉
一児のシングルマザー
早朝茶おりありで下腹部痛相談したら10分間隔でくるようになったら再度連絡してくれとのことでそしたらそのまま出産する事になるかもで入院準備用具持ってきて言われました!
診察してもらった所子宮口2cmで1度帰宅予定でしたがNST?を20分ほどしてる間に痛みもまし再度の診察で4cmまで広がりで結局そのまま出産になりました💦
-
初マタままん
イタタタタタタがどんどん強い気もします。
月曜日の検診の時点で3センチ空いてたのでもう何センチかは空いてますかね😣😣😣- 48分前
一児のシングルマザー
強くなってきたらもぅ連絡してもいいと思います!
自分は痛みに強いタイプではありますが子宮口が広くなるにつれもぅ我慢できないほどになり、感覚も狭まりで辛かったです😭
個人差もあるとは思いますが月曜日で3cmならさらに空いてるとは思います💦
感覚が10分以内で強い痛み来るようなら連絡することオススメします!
-
初マタままん
もしかしたらそのまま入院中ってことも有り得ますよね💦😰😰
- 43分前
-
一児のシングルマザー
間隔の事を聞かれでそのまま入院準備してきてくれって感じです!
うちの病院では10分間隔になってきたら連絡してからでしたのでそれで連絡したら入院することも含め入院バック持ってきてくれだったので
人によりけりで子宮口の開き具合の速さでで入院、1度帰宅は変わると思います💦- 37分前
-
初マタままん
それってもう産んで欲しいって例えば頼んだら誘発剤とか、予定日過ぎてなくてもしてくれるんですかね?
- 36分前
一児のシングルマザー
38週と3日に出産なったのて薬的は使ってないです
とりあえず今どれくらいの間隔での陣痛的あるなど伝えるのが1番かと思います
多分その状況だと病院きてくれとは言われるとはおもいます!
初マタままん
でも感覚的に多少下がってきては、いるのかなあって思ってます。月曜日の検診の時点で子宮口3cm開いてたっぽいんです
むたん
本陣痛に備えて寝てしまうのもいいと思います💭
陣痛強くなってきたら目が覚めますよー✨
初マタままん
なるほど そのくらい痛みが強いんですね😢😢