はじめてのママリ🔰
転勤族ですが支援センターに通ってたら自然とママ友ができました!
広く浅くって感じで!
はじめてのママリ🔰
積極的に?関係を構築し始めたのは家を買ってからのご近所さんと学区が同じ同級生のママたちと交流を持ち始めてからです🥹
それまではその場限りで表面上仲良くするだけか、本当に気が合う子がいたら連絡先交換するかって感じでしたがこれから長く付き合っていくだろうママ友と出会ってからは出来るだけ良い関係を築けると良いなと思うようになりました👍
もくもく
0歳から保育園行ってますが未だママ友0です😂
幼稚園なら同じ時間にバス停で会ったりなんてこともあるかもですが保育園はお迎えの時間が被る人と挨拶する程度です💦
子供同士が仲良くなって親も自然に仲良くなっていくものかな〜と思っている派なので早いも遅いもないと思ってます💦どうなんでしょう…小学校上がる前には情報交換もしたいし、いた方がいいんですかね🤔
親同士が仲良くなっても子供同士が仲良くなかったら気まずいかなとか思ったりして…💦
いずれ引っ越すなら無理に作らなくても良いと思いますが印象は悪くしたくないので挨拶はするかな〜って感じですね
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じでしたのでお伝えしたいです。
全然気にしなくて大丈夫です。
保育園では会えばお話する程度。
小学校入り知り合い0。
小学1年は、少し話す人がちらほらできました。
小学2年になり、ママさんグループに入りました。
今思うことは、ひとりで全然いい。振り回されるし、疲れる。
わかんないことなどは先生に聞けますし、ひとりでいい。
ママ友がすぐ欲しいのなら、役員やればすぐ仲良くなれます。
はじめてのママリ🔰
うちも転勤族です!
私は上の子の支援センターで仲良くなったママ友グループが唯一のママ友です!笑
転勤先の幼稚園はもうすでにグループになってたので、どこに入って行ったらいいのかもわからず💦
コメント