※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義兄にやってもない罪を疑われ、嫌われています。みなさんならどうしま…

義兄にやってもない罪を疑われ、嫌われています。みなさんならどうしますか?😭
相談に乗って欲しいです…。

数年前から義兄とその奥さんと奥さんの家族に嫌がらせのメールが届くみたいで、内容的には子供の容姿の悪口だったり、子供が年子だから旦那の性欲やばすぎてきもいとかの内容みたいで、非通知からの電話とかもきたりしてるみたいです。

それを消去法で私がやってるんじゃないかと義兄に決めつけられてて、会いたくないとまで言われてます。

こちらはやってないと言っても、相手は完全にこちらがクロだと決めつけてる感じです。
私からしたら、義兄やその奥さんたちの連絡先なんて知らないんですけど、義兄曰く、私が夫のスマホから勝手に義兄の連絡先を入手して嫌がらせしてるんだろうといってます。

義母に相談して、義姉を介して義兄とやりとりすることになりましたが、みなさんだったらこの状況どうしますか?😭

コメント

3姉妹ママ☆.

嫌われてる以外に被害があるんでしょうか?
勝手に言われてるだけならほかっといたらどうでしょう🤔?
とりあえず私は連絡先もしりませんし何もしてませんって事だけ伝えて放置で良いんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    私がやってるって決めつけて義母や他の兄弟に言ってることくらいでしょうか…。あと責め立てたりする内容のラインが夫に送られてきました😭
    放っておくのが1番ですよね💦
    今後冠婚葬祭で顔を合わせたくないです😭

• 24分前
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

やってない事責め立てられ送られてくるとかだるいですよね、、

あんまりひどいと開示請求的なの出来たりするでしょうし
    警察にでも相談したらどうですかって言ってやりましょう😭
    だいぶストレスですよね、やってない事でぐだぐだ言われるとか💦

• 11分前
はじめてのママリ🔰

そんな言いがかりはやばすぎですね
誰かから恨みや嫉妬を買ってるのかもしれないですが、義兄さんには警察に相談することを勧めますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かから恨みを買ってるんだと思いますが、私からすると年に1回くらいしか会わない義兄家族のことなんてなんとも思ってないです…。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

義兄の連絡先だけなら、その理論で連絡先入手できても、奥さんや奥さんの家族の連絡先は旦那さんでも普通知らないですよね😓
義兄の両親に連絡来てないなら、奥さん側の人が犯人かと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄はスマホのメールに嫌がらせが届くのと非通知がかかってくるのと、奥さんやその家族にはインスタのDMにきたみたいです。でも私はインスタをしていないし、もちろん義兄嫁さんのアカウントも知らないです💦義兄はインスタはしてないそうです。
    義兄のメールアドレスは自分の家族と上司しか知らないらしくそれで消去法で私になりました😭
    義両親やほかの夫の家族にはそのような嫌がらせはありません。
    私も奥さん側では?と思ったんですが…

• 20分前
海

義兄怖すぎます😱
思い込みが激しそうなのでこちらの言い分とか全く聞き入れなそうでやり取りする意味なさそうじゃないですか?

同じ状況だったら、まず旦那が義兄に激ギレすると思います😅
それはそうとして、わたし自身は特に何もしないかもしれません。やってもない事で向こうの方々と連絡取るのもめんどくさいし気を揉みたくないので。
証拠あるなら勝手に警察へどうぞーって感じですよね😅