※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴー。
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の娘がいます。お菓子は何ヶ月からあげていましたか?6ヶ月か…

生後6ヶ月半の娘がいます。お菓子は何ヶ月からあげていましたか?

6ヶ月からあげれる「小魚せんべい」「ひじきせんべい」「お野菜せんべい」などありますが、実際に6ヶ月からあげてますか?うちの子はチャイルドシートが苦手でギャン泣きするのですが、お菓子をあげると泣き止むよと教えてもらって、あげてみようか迷っています🥺

コメント

ママリ

その時期はあげる必要が正直ほぼないので、あげてなかったです。
初めてあげたのはハイハインで上の子は8ヶ月ころ、下の子は10ヶ月で出かけた時にあげたくらいでした!

• あやぴー。

あやぴー。

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね、お菓子なんて全く考えてなくて、お菓子で泣き止むって教えてもらって初めてこの月齢から食べれるものがある事を知りました...

• 35分前
ままり

あげてました!が窒息怖いのでワンオペ運転の時は食べ物持たせなかったです💦特に泣いてる時は啜り上げたときに窒息しそうで怖いです💦

• あやぴー。

あやぴー。

私は免許持ってなくて、旦那が運転で私がチャイルドシートの隣担当なのでワンオペ運転は1度もないのですが、確かに泣いてる時にあげるのは怖くなってきました😢😢

• 30分前
まむまむ (26)

6ヶ月になった時から徐々にあげてました!!
でも最初は食べるの下手くそなのでちゃんと食べるの見守っとかなきゃなのでチャイルドシートに乗せながらは大きく口に入れすぎてうまく溶け切らず飲み込み窒息の原因にもなるので危ないと思います!

• あやぴー。

あやぴー。

確かに揺れながらだし、しかも泣いてる時だと危ないですよね💦あげはじめるとしても最初のうちは普通にお家であげてみます。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月からハイハインあげてました👀

泣き止むかもですが、詰まらないようにだけ気をつけてください🥹

• あやぴー。

あやぴー。

詰まるの怖すぎるので、あげるとしても少しずつ練習するところから始めてみます。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

泣き止ませるためではないですが、手づかみ食べの練習として7ヶ月ごろ一度あげてみました。
その時は嫌がって食べてくれませんでしたが💦
8ヶ月になってからまた挑戦したら最初は嫌がってましたが、食べてくれるようになりました!
まだあげる必要もないけど、あげすぎなければたまに食べるくらいいいかなと思ってます!

あと、上の子の時にもらって食べたしらすせんべいみたいなやつは結構硬かったので、最初はハイハインみたいな柔らかいやつのがあげやすいかなと思いました!

• あやぴー。

あやぴー。

手づかみ食べの練習にもなるんですね!栄養的にあげる必要はないなとは思っているのですが、あげる必要があるというかあげた方がいい時期みたいなのもあるって事ですか??

• 23分前