※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

再婚同士の結婚式について🙇‍♂️私 結婚式してない相手 結婚式してる片…

再婚同士の結婚式について🙇‍♂️

私 結婚式してない
相手 結婚式してる

片方が2回目になる結婚式は無謀ですか?

お金の面ではなく、参列者の気持ちとして...

相手はできると言ってますが、私が相手が2回目となるとなかなか踏み出せません。。

2人で挙式や結婚パーティーではなく結婚式と考えた時の意見をください‼️

コメント

♡

たまにいますが、お祝儀を2回払うのはやはり良い気はあんまりしません…😭
会費制の結婚パーティーとかの方がありがたいなって思います🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨

そうですよね!1回目でも行くの面倒くさいですよね😭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

ちょっとしらけますよね。2回目だとわざとらしい感じがします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨

そうですよね!
    私は結婚式できない覚悟で一緒になったので、できるとか簡単に言わないで欲しいです🫩

• 35分前
はじめてのママリ🔰

自分が呼ばれた側なら、よほど仲がいいとかでなければ行かないかなと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

その通りだと思います!ただでさえ行くの面倒ですもんね😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くて大事な友達は面倒くさいとかはないですよ!
    ただ2回目となると、ご祝儀がちらつきます😂男性は案外そういうの女性ほど気にしないし、旦那さんの言うように式挙げてもいいんじゃないかなと思いますよ🤔

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご祝儀問題が一番気にしてしまいますね、😣

私は本当に仲良しで呼びたい友達が5人くらいしかいないので、そもそも結婚式できないかな?って感じです😂w(結婚式って60人とか呼ぶイメージ)
    旦那側の友達はやはり1回目に来てるのでわかりませんが!

自分達の結婚式だけど、旦那が2回目ですし参列者の気持ちを優先したいです!やるならウエディングドレスは着ずに、ラフに結婚パーティーの方がいいですよね😊

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーティーもいいですし、私の友達は親族のみで挙げてましたよ☺️ドレスは着たい気持ちがあるなら着ましょう!!型式はないので、インスタとかで色んなパーティーや式の形見ると楽しいかもです🫶

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて心が救われます😭

旦那が人生で結婚式した人が前妻だけっていうことにモヤモヤしてるのもあり、2人で挙式はちょっと惨めなんじゃないかと思ってしまいます😶‍🌫️

純粋に、再婚なのでけじめという意味で何かウエディングしたいです🙇‍♂️とはいえ私は30目前なのでお披露目されるのは恥ずかしく遠慮したい気持ちもあります笑

ママリさんはウエディングされましたか?!

• 1分前